倒霉日的初一作文
早晨,我穿着新买的凉鞋兴高采烈地向学校走去,刚刚走进教室,就觉得脚凉丝丝的,低头一看,不禁愤怒万分。妈呀,我竟然漫不经心地踩到了门旁的水盆里,鞋子袜子全湿了。高兴劲顿时一扫而光,我无可奈何地吐吐舌头,愁眉苦脸地坐到了座位上。
还没回过神来,苍天又“整”了我一次。我正在发愣,忽然王平走过来,假惺惺地说:“老韩,实在对不起。我忘记告诉你了,昨天晚上的纸上作业有近反义词。”接着便是一阵奸笑。呀,我可没写呀!还有几分钟就要上课了!我只好去向老师解释,可是费尽口舌,老师还是认为我在狡辩。唉,我受的冤可真是跳进黄河也洗不清啊!
中午午休时,我发现好好的袜子竟然无缘无故地被磨透了。正当我百感交集之时,妈妈突然神兵天降,闯进我的卧室,发现了我的“漏洞”。她的那张嘴,像机关枪似的,连续不断地发射着子弹,罗罗嗦嗦地讲个没完,耳朵都快磨出茧来了。唉,我又被训斥了一顿,还听了一节政治课,心里感觉好倒霉呀!
这件倒霉事刚刚结束,又跳出了一桩。下午放学回到家里,我正想写语文老师布置的作文,突然发现作文本忘记带回家来了。老师明天可要检查呀!我可怎么办呀!唉,这可真是一波未平,一波又起呀!
本以为倒霉的一天就要结束了,可是人算不如天算,又发生了一件倒霉事。我写完作业,饥渴难忍,便走到茶几旁,刚刚端起水杯,不料手一抖,水杯一倾斜,水洒了一地,妈妈可是刚拖的地呀!我刚想逃回卧室,却鬼使神差地踩到了水上,地板上顿时出现了几个“铅笔盒”。你说我倒霉不倒霉?
看了这篇文章,诸位应该恍然大悟了吧!唉!倒霉的倒霉鬼,倒霉的一天!