什么是个好初一作文
耸立的山峰,将是我今天要征服的目标。刚来到山脚下,前进也十分轻松,紧紧地跟在导游身侧,哼唱着别人不懂的小调,别提有多开心了。来到半山腰,有一部分人已经放弃了,望了望长长的山路,我不确定,也动了想要放弃的念头。但是我转念又想:好不容易来一趟,不如就爬上去好了,上去了,还可以见到不样的风景。
边想边继续走下去,也许这就是坚持的力量吧,不知不觉,就到了最后一道关卡山寨。据说这里是土匪藏身之地,细窄而绵长的山间道,坎坷而不平,甚至有些地方只有一条条钢筋,看上去危险极了。眼看要刮山顶了,这时候放弃,非坚持者所为,深吸一口气,小心翼翼地向前行走着,心中默念着:不用怕,这难不倒我。身体却“诚实”地发抖,不过也通过了。
再说长的路,只要坚持下去,总有走完的一天,这个坚难的任务我终于完成了。择一块干净的石头坐下,静静地听着当地的民谣,看着周边的景色,有一种人在画中游的感觉…。…
初夏,夏风微醺,蝉于枝梢,乐此不疲地吟唱着夏季的小调。我抵达山顶了,这是我坚持的结果。我想:如果在那个路口我选择了放弃,那眼前的一切都不会有。抓住眼前的机遇,好的机会永远是留给有准备并能坚持下去的人。
坚持是个好。