一次真正的生日初一作文
直到今天,我还没有过过一次真正的生日,要么是父母太忙,要么就是家庭经济危机,况且我也长大了懂得了生日那天是母亲的受难日,还是多陪陪母亲为好。
那天我在看日历,突然发现是我的生日,妈妈在看报纸,我便大叫起来:'妈!今......'。话还没说完自己又想到了爸妈的确不容易,还是平淡的度过算了可妈妈又问:'今儿怎么了?''没事。我说完后便走出了门上学去了。而妈妈却满脑子疑惑。也看了看日期,会意的笑了笑。
晚上回家发现父母都不在家,可能出去了吧。我便掏出作业,做了一半便想到了自己的生日又要平淡的度过了吗?
'好饿呀!'不知不觉已经快九点了,怎么父母还不回来?这时,门外传来了熟悉的脚步声,和钥匙开门的声音。父母两人提着大袋小袋的食物,还好像准备好似的边唱着生日歌边从身后提出了蛋,当时我鼻子一酸,泪水一下子迸发了出来,抱怨着父母,但心却是甜的是幸福的。妈妈在一旁安慰我,一边帮我擦眼泪。整个晚上我的心情都是舒畅的,那是我从前到现在过的最好最幸福的生日。
那次生日,让我懂得了父母其实是非常关心,爱我们的,所以不应该刁难父母。要知道父母是不容易的。