无人陪伴的生日初一作文
转眼间,时光匆匆。岁月是把杀猪刀,过去了,只留下了泪与笑;岁月是把美工刀,过去了,只留下那张充满奸诈的脸庞;岁月是个计数器,计算着你的光阴。转眼间,13年光阴已过,带来的只是回忆与热泪。
我的生日是不被家里人重视的,小学老师曾这样说“别人家都是重男轻女,你们家是重女轻男”也可能是因为我小学瘦小的原因罢。记忆中度生日,只有几个鸡蛋和手机的陪伴,宁愿活在网络的世界里不出来,也不愿在没有人为我庆祝生日的现实中滚着。
我是多么渴望能有一个充满蛋糕、气球、朋友、家人的生日啊!可是每一次你们都以工作忙为借口,把我扔在家里。别人邀请我去参加生日聚会,我会直接答应下来。因为我想去看一看、瞧一瞧、闻一闻那充满着欢笑、家人、朋友、蛋糕的地方。别人生日时,我坐在旁边,唱着生日歌,吃着小蛋糕,听着音响里TFboys的歌。朋友欢笑过后便来问我:你怎么不去一起玩啊?我便会幽幽地答道:因为我是电灯泡啊!
每次参加完聚会回来,我都会想:为什么?每一次我的生日就是那么草率?连世间万物都有自己的生日,小草生日的时候,大地为她赠送营养,阳光为她增添活力;麻雀生日时,麻雀妈妈为她庆祝,同伴们和他一起高歌;白云生日时,黑土为他唱爱的赞歌,太阳为他增添白净。为什么?为什么!我的生日却要草草度过!
沉思良久,良久······
生日是一场无人陪伴的喝彩。