点滴初一作文
回忆起母校的点点滴滴,心中不免有一丝怀念。
记得第一次踏进母校的大门,心中满怀期待,向往着学校美好的生活,觉得这一切都是一个未知迷。
随着时间老人的漫步,年龄的增长,感受到了在学校的喜怒哀乐。
下课后,同学们在一起玩耍,一会儿扔沙包;课堂上,我们踊跃举手,非常活跃。现在想起来,那时是都么的快乐,都么的开心。
也有的事引起我们的不满,记得有一次,班里竞选班干部,那些班长、副班长、学习委员等响亮又诱人的职称都被学习好的同学抢去了,只有劳动委员,大家没人愿意干。这时,一位成绩差的同学举起手来,可能是想当这个班干部吧。可是,老师却当做没看见一样而是另找了班上一名成绩较好的同学。难道,学习差的同学就不能当班干部吗?学习成绩不好,就代表他们没有一颗渴望上进的心吗?这引起了班上大部分同学的不满。
进入六年级,我们也知道学习任务更重啦,在即将告别母校的时候,我们流泪了,老师也哭了。我们知道:老师舍不得我们,从他们的泪水中已经知道了,毕竟我们是他们辛勤培育了一年多的学生,毕竟我们已和老师结下了深刻的友谊。不要说老师舍不得我们了,我们也舍不得老师呀!可老师却说:同学们,虽然你们要离开老师了,离开你们朝夕相处的同学了,离开咱们美丽的校园了,但你们依然是老师的学生。你们以后的路还有很长,只有好好学习,才是对老师最好的回报,学校的大门永远向你们敞开。这节课,我们的泪水撒了一地。
这就是母校的点点滴滴,母校真实的点点滴滴!