快乐点滴中的作文
“咪咪发嗦嗦咪……”手机响了,里面传出韩润华的声音:“李怡聪,我们什么时候一起做作文集的封面啊?”我浑身打了个激灵,这才想起今天还有工作呢?看看表,已经是快八点了,我匆忙地对着话筒说:“九点钟到你家,不见不散啊!”
爸爸早已上班去了,妈妈还在睡懒觉。我匆匆打了豆浆,洗漱完毕后,马上赶往韩润华家。主图片、创意、插图、文字、背景……没想到,做个图片竟需要花费这么大工夫,程序竟然这么繁琐,一道工序往往要修改三遍以上才能定型。再想想前几次韩润华那么辛苦的把它做出来,同学们却都不满意,她心里一定不好受。这次重做一定要把它做好,让同学们满意,不让韩润华再伤心了。我和韩润华顾不上抱怨,有投入到工作之中。好景不长,好不容易才“新鲜出炉”的正面图片被我不小心被弄丢了,只好重做。但因祸得福,第二次做出来的图片效果明显比第一次做得好。各方面的细节处理和颜色搭配也更加自然了。
到中午了,润华妈妈招呼我们吃饭,我却摆摆手,对润华说:“你吃吧,我先制作着图片,做完后我回家再吃!”润华妈妈坚持让我吃过饭后在工作,可我一心都在图片上,哪里听得进去!她只好作罢。
不知过了多长时间,封面终于做好了:一张发黄的、角已经卷起的旧纸张上写着作文集的书名:“一纸留年”,旁边一支鹅毛笔优雅地躺在纸上。背景是神秘而美丽的赤褐色,有大片的墨迹和磨损过的痕迹,显示出了时间的流逝……看着这浸满我们的汗水的作品,心中有种难以言表的滋味。欣喜?自豪?感动?……也许都是,也许都不是。
回到家里,第一件事就是找东西吃,我饿啊!这时才发现:家里的桌椅闪闪发光,地面上没有一丝灰尘,脏衣服也不见了——妈妈也劳动了一天啊!
这个五一,我们全家人都在劳动,真是一个“劳动”节啊!但我相信,每个人都是快乐的,这不是比往常过得更有意义吗?
其实,快乐就藏在生活中的点点滴滴里,只要你用心发现生活,感受生活,就一定能享受到生活带给你的快乐。