最难以忘却的是患者亲属的手。那双手传递给我的不仅有温暖和力量,还有信任与感动。这是医护人员收到最好的礼物,医院有"温度",病人好口碑。在日后的工作中,同济中医院全体医护人员,将继续努力为百姓,提供更加优质、高效的医疗服务,用真心、爱心为患者解除痛苦。
内科住院部患者丁先生,因头晕、左腿发抖不能行走,主管医生王主任询问病情后,做了磁共振、超声等相关检查报告,确诊为脑梗。给予输液治疗同时结合理疗科王主任针灸、电针、拔罐等康复治疗。
第二天明显好转,自己可以下地扶栏杆走路。不再流口水,小便正常。经过几天后治疗效果明显。
在此提醒大家每天的运动要适量适度,要学会选择运动的方法,建议中老年人要选择游泳、慢跑、骑自行车等运动方式,每天运动半小时以上就可以,一周可以休息两次。如此一来,便能有效地预防脑梗的发生。
脑梗固然是可怕的,但并非是不可预防的。对于心脑血管病患者而言,一定要注意生活中的饮食和运动习惯,减少一些不必要的食物收入,增加运动量,增加瓜果蔬菜的摄入量,以最大限度地保护好自己的血管,避免脑梗的发生。
每天要坚持一定量的运动,对于每一个心脑血管疾病患者而言,运动是非常有效的。很多的慢性疾病也可以通过运动来改善。不管是高血压、高血脂,还是高血糖,对于一个长期坚持运动的人,这些疾病都会慢慢得以好转。体内的血压、血糖以及血脂,也将会回归到稳定的水平。