忘不了那双温暖的手作文
我家有一个小院,里面全是母亲种的花花草草,母亲也常常拿个红色的大塑料盆在院里洗衣。小时候,我常常在这个小院里看母亲干活。母亲今年已经四十多岁了,父亲也已下岗,家里的许多担子需要母亲一个人来挑。母亲干活很利索,从不拖拖拉拉。
冬日里的一天,雪下得极大,家里的火烧得不怎么旺。只是我的那间房,却极温暖。我知道,那是母亲给我添的。
因为学习努力、认真,母亲很疼我。可是我没有发现……
母亲进来了,手里拿着一杯水。递给正在学习的我。我当时学得极累了,从母亲手中接过杯子,却无意间碰到了母亲的手。我的心一震。
那是一双怎样的手啊?!粗粗拉拉的,有棱有角,手掌上全是冻伤的口子,口子上全是干了的暗红色的血……。我的心酸酸的,脑海里不停浮现出:“慈母手中线,游子身上衣”的诗句……
突然,我的眼不觉湿润了。我觉得好苦好苦!我将母亲搂在怀里,攥着她的手,不禁痛哭起来。
母亲也哭了,哽咽着说:“儿啊,娘对不起你。娘没能让你跟你姐住好啊。你姐上了大学还得自己大三份工……”
“娘,我们不怪你。儿一定好好学习!您放心,咱以后不住这儿……”我坚定地说。
我们两个就这样一直抱着哭……
母亲啊!你用你浓浓的爱将我哺育成人,有用一双坚强的臂膀将我托起!
我永远也忘不了——冬日里,母亲的那双手……