忘不了那双温暖的手作文
在生活和学习中都有很多人向我伸出过援助之手,那一双双手都曾温暖了我的心灵,感动了我的灵魂,我会永远感谢那一双双充满温暖的手。
一个晴空万里的日子,我心情很愉快地去了舞蹈学校。到了学校后,一番热身活动后就要开始压腿训练,那个疼呀,简直到骨子里去了。我正闷闷不乐的时候,老师将我和小萍分到了一组训练,我顿时阴转晴————心里想着小萍监督我一定会给我放松很多的,毕竟她是我的好朋友呀。但我万万没想到……
我躺下,小萍坐在对面和我脚对着脚,我朝她微微地笑了一下,她也呆呆望着我对我笑。在老师念压下去时我只把头伸进双膝盖里而身子完全没用力,小萍便用轻如风的声音对我说:“欣欣,你把身子压下去,用点力,我也陪你一起压。”话音刚落,她便一屁股坐下去,和我脚对脚压,用她那双白皙的带有少许汗水的手拉住我的手。一股从未有过的感觉涌上心头,对面有人陪我一起痛,给我温暖。
放学了,她微笑着对我说:“以后我们也要像今天一样共同进步,做彼此的助力。”说完便拱了拱我,我微笑着点点头。然后我俩便说说笑笑互相逗趣道别:黑萝卜再见,麻苹果再见。然后在夕阳的余辉下消失在彼此的眼帘中。
共同进步,才是真正的好朋友。
在学校了,延延是我学习上的好帮手,虽然她成绩不是非常优异,但我们互相请教,共同探讨。有一次数学考试,卷子发下来的那一瞬间,我懵了,哎,居然才73分!看见这个分数,我脑子里一片空白,泪水不由自主地掉了下来,模糊了我的双眼。延延回过头,看见我落泪的样子,焦急得不得了,握住我满是泪水的双手,说:“没关系的,下次细心点吧就行了。”我擦干泪水,笑着说:“好,不能生气,更不能泄气,加油,努力!”
在你伤心失落的时候,真正站出来关心支持你的人才是真正的朋友。
那几双温暖的手,一直印在我的心中,永远不会忘记。我真正的朋友一直在我身边,我一定会好好珍惜!