忘不了那双温暖的手作文
时隔三年,我还时常想到那双温暖的手。我想,正是因为那双手的温度,我才能够如此难忘吧!那双温暖的手,给了我爱的同时,也给了我希望。
三年前,一次社会实践的机会,我和同学一起去到了我们这边的敬老院里,为敬老院的老人们做卫生,也和与孤独度日的老人们聊天。我在为老人们打扫完卫生之后,被一位年纪应该八十多岁的老奶奶给吸引住了。她一个人坐在太阳底下,正晒着太阳,她的座位旁边还放着她自己为自己晒的一床被子,那画面,让我不由自主地走向了她。
老奶奶在我站在她的旁边好一会儿之后,她才好似感觉到了旁边有人,睁开眼,转头看向了我。我看见老奶奶醒了,赶紧微笑着喊奶奶,老奶奶因为我的这一声呼唤,向我伸出了她那双温暖的手。当老奶奶用她的手握住了我的手时,我忽然感觉到这好像是我自己奶奶的手啊!我自己的奶奶在我很小的手就已经去世了,但这双温暖的手又让我重温了奶奶还在世的安心。
老奶奶似乎看出了我的感受,但她什么也没有说,只是继续握着我的手,开始问一些关于我的事情。当我讲到我也会想我自己的奶奶时,这位老奶奶笑开了。这一次她的笑,让我看见了她牙齿已经缺了好几颗了。我问老奶奶笑什么,老奶奶没答,只是握着我的手,隔了好一阵儿说:“以后想奶奶了,就来看我。”
老奶奶的这句话,怎么说都可以,既可以是想我的奶奶,也可以是想念她老人家了,这让我觉得老奶奶很有智慧,而这种智慧都蕴藏在了老奶奶的手纹里,握着的时候,让我感受到了爱,也感受到了希望。