忘不了那双温暖的手作文
小时候,妈妈爱牵着我的手,把我那双冰冷的小手握得暖暖的,仿佛阳光在照耀,那缕妈妈特有的清香也沿着手传到心间。入学后,我不再爱牵着妈妈的手。触碰到那双手,总觉得有些忸怩。连妈妈都笑道:“女儿长大了!”不过,令我感到荣幸与骄傲的是,在我一年级的语文书上,那种温暖依然存在。
我不满六岁便上了小学,顽皮而孤僻,丝毫不让老师省心。所有的课都放肆地玩,所有的书都皱巴巴的。特别是那手烂字,用妈妈的话——龙飞凤舞。语文老师偏偏特别注意书写,因此,每次我改作业时总有些偷偷摸摸。老师那双眼睛里始终挂着严厉与担忧。我不以为然:我这种坏学生,不会有老师理睬的。
事情却出人意料。一天上午,老师叫住了我,那双眉头紧皱,消瘦的脸十分严肃。“拿上语文书,我教你写字。”寂静的中午,静得有一丝凄凉。耳边响起一阵熟悉的声音:“写字心要静,要沉,才能横平竖直。”不能否认,我是一个浮躁的孩子,或许这真的会影响我。深吸一口气,慢慢吐出来。我拿起笔杆,照着语文书,我开始练字。耳边回响这刚才那句话,均匀地写,静静地写,横平竖直,咦?怎么不对呢?写完一个字,我有些惊讶,怎么回事?怎么又是横不平,竖不直呀。老师摇了摇头,拿起我的手,我的脸顿时红了。除了妈妈,没有人这样握过我的手。老师的手却让我感受到妈妈特有的感觉。不光泽,不好看,又粗又短,但写起字来却轻飘飘的,行云流水,一笔,一画划,老师的手紧紧地把我握着,多么美的字啊!规矩而不失笔锋,我从来没有写过那么美的字!心里的喜悦不禁跃了出来。仔细端详着,仔细书写者。老师的手没有松开,春天一般的温暖涌上心头。
不知为什么,现在的我特别爱书法,虽然不比大师的字那样气势磅礴,却也是清秀、工整,每当周围的人夸奖我的字漂亮,我就会想起那双温暖的大手,一股暖流便流进心头。