年的味道作文700字
不知不觉,年的味道已沁入了我们的生活。
一个夜晚,灯火通明,各家各户全都坐在电视机前,不知困倦,剩下的尽是欢声笑语……。
二零一四年的春节联欢晚会终于开始了,与一家人坐在电视机前,有一种说不出的滋味。一家人欢声笑语连绵不绝,脸上个个洋溢着幸福的笑容。我磕着瓜子,父母也都磕着瓜子,“咔咔”声顿时响彻云霄,竟使爆竹声如石沉大海;爷爷奶奶神态安详,靠在沙发上,虽不时被小品逗笑,但仍忍住笑声,怕吵到了一家人;听!鞭炮在鼓掌,抑住了瓜子声,他们原来就趴在窗外,与我们共赏“春晚”;爆竹声挥之不去:似蝇却声大;似火却不甚亮;似雨却不甚绵……
大年三十儿,如此热闹!这味道,真香醇!
一个早晨,烟雾重重,各家各户好像都闭紧了门窗,街上人,真少……
马年的第一天,早晨,一阵阵雾霾向我头顶扑来。这些,好像战争的硝烟。就在昨天,人与年兽展开了一场大战,漫天火光,地上也是火光,家家门上的“福”咒,俱使年兽心惊胆战。这时,不知是谁点燃了一个大雷子,“轰隆”一声,如惊雷,霎时间,使年兽化作一阵浓烟,散去了……胜利的喜悦弥漫开来,窜入了各家各户,使人们产生了困意,睡熟了,今天都睡了个大懒觉!
春节的早晨,如此静谧!这味道,真清淡!
一个中午,小雨绵绵,各家各户……呃……应该都在吃午饭吧……
马年的第一天,中午,到姥爷姥姥家吃午饭,这在其次,主要是拜年。舅舅、姨妈家也来了,好不热闹,竟坐了两桌才刚坐得下。舅舅和姥姥的好手艺,使大家无不啧啧赞叹。饭后,大家又围到了茶机旁,开始聊天,家事、国事、大事、小事事事关心。不一会儿,高谈阔论声、大笑声、吃东西声、喝茶声声声入耳,交融到了一起。大人们的脸上出现了各种神态,我虽说不清,但我知道都与“笑”神似。一会儿,姨妈端来几碗蒸过的橙子,说可治咳嗽,爸爸尝了,说苦、酸;舅舅、舅妈说不是太酸;我尝了,刚开始觉得有点苦,但吃了几口便觉得挺甜。
春节中午,如此温馨!这味道,真蜜甜!
啊!不错!年的味道,嗯,是这味道,真!