年的味道作文700字
‘声声爆竹辞旧岁,点点梅花迎新春。’一到每年的腊月二十四,年的味道就渐渐地浓烈了,越来越诱人了。今年也不例外。
要过年了,街面马上热闹起来了。今天一大早,我信步来到了景阳新集镇,映入眼帘的便是满街的年货。那香甜可口、色泽鲜美的水果格外引人注目;各式各样的大红灯笼挂满了街头巷尾,让原本整齐划一的大街显得格外精神,让每一位年货狂购者神采飞扬;那一幅幅精美的对联,一张张精美的年画都成为了大家的抢手货……
今日的大街显得窄多了。一下子冒出了无数的车辆,挂着来自祖国四面八方的车牌号,云A,京A,川A,陕A……看得我眼花缭乱,大饱眼福。我们这里从今日起也开始分道行驶,我感到了挺新鲜的,这也是被逼出来的办法吧!
满街都是买年货的。人行道上摆满了摊点,超市里更如潮水一般,有卖水果的,有卖好吃的,有卖新衣服的,有卖烟花礼炮的……一直拥挤到二十九。
大年三十是一个辞旧迎新的日子,更是一个充满着温馨甜蜜的日子。我家早早地挂好了灯笼,贴好了春联,看着随风摆动的灯笼,一股从未有过的高兴涌上心头。父母告诉我,红色象征着吉祥,预示着来年的红红火火。
差不多下午四五点钟的时刻,应该是吃团年饭了,我盼望已久的事情终于开始了。妈妈将一盘盘美味佳肴摆上了大圆桌,有土豆炖排骨,蚂蚁上树,扎啤酒鸡……我看着这些平日里难以吃上的口味早已垂涎欲滴了。一家人围坐好后,我迫不及待的动手了,大家你敬我往,边吃边聊,其乐融融,难得一年一聚啊!
吃过了丰盛的年饭,我们又享受着一年一度的春节联欢晚会。那令人叫绝的杂技,美丽优雅的舞蹈,嘹亮动听的歌曲,令人捧腹大笑的小品,在这目不暇接的表演中迎来了辞旧倒计时。随着主持人整齐洪亮的声音:“十,九,八……”一场壮观美丽的烟花盛典开始了。清江两岸的上空不约而同地升腾着无数的烟花和礼炮,只见那绚烂的花朵伴着刺耳的响声在空中变化莫测,一会儿像那随风舞动的仙女,一花儿像那色彩斑斓的丝绸,一会儿像那跳跃的蝴蝶……这惊天动地的壮举,这美颜无限的夜空送走了2017,又换来了崭新的2018年。
转眼间,春节离我而去。那份难得的狂热劲,少有的甜蜜感觉……也渐渐地变薄了,变少了。