盛夏作文
春天刚过去不久,不知不觉就到了盛夏。
虽说盛夏的夜晚月光如银,池塘荷花盛开,幽香阵阵,在绿叶的衬托下,朵朵荷花犹如一位位亭亭玉立的少女。但在这美好的夜晚,却也少不了开着轰炸机来偷袭的蚊子。
“嗡——嗡——嗡——”我们一家人正在月光下享受难得的凉风,蚊子大队也闻讯来凑热闹了。于是我们一家人也各自操起了灭蚊神器,和蚊子展开了殊死大战:妈妈擦上了花露水,爸爸打开了风油精,哥哥的武器最有效——他干脆操起一个蚊拍子,啪啪啪地和蚊子你死我活干起来了。所有的武器都被他们捷足先登了,我只好挥舞着两只五行神掌,狼狈地防御着……
中午时分,爸爸骑车送我们去上课,快到学校的时候,路上有一个黑乎乎的大疙瘩,黏糊糊的,车轮碾上去,一下子就被粘住了,害得我们都迟到了——都是那个被太阳晒化了的沥青疙瘩惹的祸啊。
放学了,空气更加闷热。一进家门,妈妈早就准备好了冰镇西瓜、绿豆汤、雪糕、风扇等消暑佳品。捧一块西瓜,坐在风扇前,从头到脚、从里到外都是一片凉爽,让我深切体会到了“世上只有妈妈好”的含义。
忽然一声闷雷想起,紧接着豆大的雨点没头没脑地砸了下来。雨气中夹杂着一股土腥气扑进窗户,顺便带来了一丝凉意,“有凉风了——有凉风了——”我顾不得土腥气呛人,急忙跑到窗户前,贪婪地享受着难得的凉意。
雨停了,院子里大大小小的坑洼都积满了水,于是各家各户的孩子们都出来了,一个个光着脚丫,在水洼里玩。不知道谁家的男孩子淘气了,于是水花四溅,紧接着便是几个小女孩的哭声。
盛夏就这样让我爱着、嫌着、乐着……