盛夏作文
在乡村里,你会看到许多的景物。在什么时间去看景物呢?当然要数夏天了。不信,你瞧!
清晨,太阳在东边缓缓升起,顿时天空上出现一片鲜红的光辉。像小姑娘的脸,像红红的大苹果,不,它们像仙女的绸带,又柔和又那么美丽、动人。在小鸟的呼唤中,人们开始了一天的工作。但孩子们却找了一个借口,在外面开始了一天的快乐之旅。这就是清晨,它是那么惬意!
中午,乡村生活就更加丰富多彩了。在外面干活的农民都回家了。随着缕缕炊烟从烟囱里飘出,孩子们也都回家了。但有几个调皮鬼还不罢休,在水里钻上钻下,好似一群鱼。直到家长来找了,才不再玩水,心不甘情不愿地回到了家。吃晚饭后,大人又出去工作,而小孩还是出去玩。这就是中午,它是那么快乐!
傍晚,人们吃过饭后,便集中在一起。女人在一起唠唠家常,缝缝衣服,纳纳脚底。男人说一说自己的伟大理想和成功秘诀。小孩则不放过任何玩的机会,正开开心心地玩呢!夕阳的余晖洒在人们脸上,旁边的小树沙沙作响。不知是在为一些人的生活而悲伤,还是在为孩子们的游戏而加油。这就是傍晚,它是那么的和谐!
夜晚,人们都睡了,这里就成了星星和动植物的乐园。夜来香、昙花慢慢地抬起头,看着天空中的星星,一切都是那么美妙。“吱吱”,什么声音?哦,原来是老鼠弟弟睡不着出来看星星呢!蝙蝠、猫头鹰也没睡,原来它们也喜欢在夜间玩。这就是夜晚,它是那么美妙!
这就是盛夏时的乡村美景,它是那么惬意、那么快乐、那么和谐、那么美妙。盛夏的乡村,我爱你!