盛夏作文
今年盛夏,我们在骄阳似火的日子里,结束了六年来的小学生涯。说不上多刻苦,但却非常的难忘。
想想那时刚一年级进入小学,稚嫩的我们怀着憧憬的来到校园;如今,早已茁壮成长的我们离开我们的幼时学习之地,去向心中向往的中学学习,心中百感交集。
我能记起曾经上学时怎么叫都叫不醒,真想多睡会儿可醒来却是欲哭无泪;我能记起曾经因为迟到而被一起罚站的几个“铁哥们儿”;我能记起曾经上课调皮捣蛋,老师叫带家长,把老师搞得欲哭无泪的场景;我能记起曾经一下课第一个冲向学校操场;我能记起曾经中午放学排队时早已人跑没影了;我能记起曾经一起小组合作获得了表扬;我能记起曾经犯错全校批评······我能记起曾经的曾经,但如今却回不去了······
约定好的一起上哪所初中结果却因为种种原因分的七零八落,所以哭的稀里哗啦。如今,各自有了自己的归处,可依旧怀念曾经在一起小学无忧无虑的日子;尽管会遇到新的同学可曾经的谁也无法替代。
早已预料到小学毕业会分开,明明做好了心里准备。毕业那天微笑着,背着书包离开最后的小学班级,可谁都不舍谁都想多呆一会儿,不管是谁,谁都在最后哭的稀里哗啦,毕竟这一生都不会再有。
虽然分开,但不意味着永远分别,说不定哪天在一个小巷转口就会遇见;在哪个不起眼的地方就会相遇······有点自欺欺人,但毕竟谁也不愿意面对。
但还是面对了,童年在六年级的6月1日最后一个儿童节结束,告别了童年,感觉魂不守舍,眼神空虚无光。
告别了童年,告别了同学,告别了母校,告别了老师,告别了曾经的自己。
曾经,再见!