盛夏作文
艳阳烈烈,浮萍层层叠叠,绿树青青翠翠蔓蔓,微风柔柔和和轻轻拂拂。最讨喜是这夏天的翠绿,最恼人的也是这夏天的热。
初夏,万物一副欣欣向荣的景象。栀子开花,玉兰吐香,藤蔓蜿蜒生长。知了刚刚出了土壤,带来地下土壤的湿气,和着泥土的芬芳。翅膀还很稚嫩,透明,空薄。想要展翅便不得不以露水为食,以草木为被,以天为盖,好好地韬光养晦,蓄意待发。
仲夏,带来星空的传说,带来古老的神话。一张草席,一把蒲扇,摇摇曳曳,把夏的故事说起,把夏之赞歌唱响。静卧自然,以地为床,以天为庐,做仲夏夜之梦,想仲夏夜之想。
盛夏,阳光炙烤,湖面泛光,似星星点点散落水中。知了叫得更欢,空气中酝酿着热气,一点一滴的渗透人们的皮肤。油脂也随着毛孔一点一点的渗出,被烈阳蒸发,终究还剩粘稠。
夏天的雨,像赶赴约会的小伙子,来的急匆忙忙,因不懂姑娘心思,走的也有点踉跄。最欢喜的是雨后的彩虹,豪气的跨过了两边的天际,五颜六色的挂在空中。纵是美丽留不住,等不了多久,又悄悄隐去,藏匿与云朵之国。
夏天的夜,是最独特的夜,它像是约好了的时间,太阳悄然离去,音乐会便大张旗鼓地开始了。知了开始演奏开幕曲,青蛙便呱呱赶来,蟋蟀也匆匆爬出了家门。刚刚把黑调染上,音乐演奏便开始了。田间乡村音乐会,正式上演,每个小家伙都是不容小觑的乐手。
此刻该做的便只有闭眼聆听,属于夏的声音,穿过了重重稻田,走过了乡间小路,随着温柔的夏天的风传到耳边。听,那是夏之声。