盛夏作文
盛夏来了,人们脱掉了厚重的衣服,穿上薄薄的浅色短袖,路边白杨树的枝叶更加茂盛,田野里的庄稼长得格外的好,风掀起阵阵波浪,风景如画。
一天早晨,我迈着轻盈的步伐,在小区蜿蜒的小道上散步,太阳出来了,像个大火球一样,从东方冉冉升起。听到远处树上“知了,知了”地叫,好像在说:“热死了!热死了!”,小朋友们嚷着:“买棒冰喽!”,大人们拿着扇子,在凉亭内乘凉,谈笑风生。
中午时候,知了叫得更欢了,仿佛在告诉人们天气很热。小狗也吐着舌头,趴着一动不动。路边的柳树更是无精打采,小花小草都快蔫了似的,个个都低垂着头。游泳池里人山人海,只听见小孩子的嬉戏声,拨水声,拍水声,闹哄哄地响成了一片。老人们拄着拐杖,摇着扇子,来到游泳池边的亭子内纳凉,这里的风景真好啊!我久久不愿离去。
直到傍晚,好不容易等到了一场甘霖,先是打了几个雷,一阵凉风过后,大雨倾盆而下。人们并没有太在意下雨,都在雨中尽情地欢呼、玩耍。雨过天晴,当人们再次走进大自然时,就像走进了一个天然的空调屋子一样,非常凉爽宜人,在蓝蓝的天空下,我又走到了旁边有柳树与小草的路上,发现原来柳树卷缩的叶子,早已欢畅活泼的舒展开了,小草也更绿了。荷花池里更是一片新景色,刚走近时,一阵花香扑鼻而来,朵朵荷花像一个个仙女一样坐在池中,上面有许多红色的蜻蜓,像一架架飞机似的正在水面上飞来飞去,叽叽喳喳地议论着,好像在说:“这里的景色好美啊!”
仰望夏天的夜空,让我展开了无限的遐想:嫦娥奔月,牛郎织女鹊桥相会……
啊!夏天真的好迷人!草是那么的绿,花是那么的香,天是那么的蓝,我爱夏天。