盛夏作文
不知是否你听过这样一首歌《剩下的盛夏》,这是前不久新推出的歌,这首歌道出了广大莘莘学子的高三氛围,同时也说出“盛夏”这个最美好的季节。
春去夏来,由温柔的春姑娘送来火热的夏哥哥,使万物更加繁茂,更加碧绿,更加充满活力的气息。从学校里努力奋斗的高三学子到田间辛勤劳动的广大农民,由不是在这个热情的夏天,奋斗着,努力着,虽然每天汗流浃背,身上黏糊糊的,但也阻挡不住人们的热情,对盛夏的热情。
在乡间小路上,郁郁葱葱的花草布满整个小路的两旁,使人看了由不得欣喜和开心;在看远处的山上,布满了森绿的果树,预兆着这个金黄的秋天会收获丰盛的苹果;在各家各院中种满了健康绿色的农家菜,自己浇水,除虫,直到现在能吃到自己家中的黄瓜,西红柿,心中不知是多么的开心和满足。
到了乡下的夜晚,繁星布满整个天空,似乎在眨着眼睛,冲着你笑;在树丛中有着明亮的萤火虫,一闪一闪的,似乎在梦中仙境,还有那蝉鸣的叫声‘知--了,知--了’的叫个不停,剩下人们在村里的中心广场处踢毽子,滑旱冰,跳皮筋,还有的在跳广场舞,还有老年人在看电影,甚是说不出的热闹和开心。夏天的火热把人们都聚集在一起,感受不一样的夏天。
直到现在的我,依然留恋乡下的夏天,虽然它没有城市的繁华和热闹,没有城市中的灯火通明和一夜的人灯不息,没有像城市中的游离场所,但它却有着一份静谧,一份简单,一点绿色和一份安宁。乡下的生活是最令人心旷神怡的,能把一切都抛下,放下,只保留一份天真和无邪。
在这个多姿多彩的盛夏,把我的心带向了远方,留给我一份火热的夏天。