记得很清楚,那是一个天气昏暗的早上,天空在太阳出来之前泛出了特有的黄色,这奇特的现象真是第一次见。像往常一样,我到了老爸公司,让老爸送我,不同的是,平时每到这个时候,我家小狗贝贝会出现在我眼前,可是这次例外了。我顾不上想那么多,跟着爸爸去了学校。
一切很正常地从周一到周五,让我感到异常的是快到家的时候,贝贝竟然也没有像往常一样在家门口迎接我。
我怀着疑问径直走进爸爸的办公室,这是,贝贝出现在我眼前。它平静的卧在地上,布满血丝的眼睛略带些喜悦,还没等我坐下,老爸说:“贝贝的腿让轧了,你去看看吧”。
“啊”,我心里咯噔一下。我赶紧俯下身去,小心翼翼的观察、抚摸,老爸接着说:“骨头接不上了,只是把伤口处理了一下,缝了好几针”。
接下来的日子里,我一直在等待,等待能发生奇迹,贝贝的腿能够自愈。可是理想总是与现实背离,在贝贝的腿还没有好的时候,冬天来了,贝贝一到晚上就疼得呻吟,严冬的寒冷对它的腿是多么大的刺激。每天晚上贝贝痛苦的呻吟牵动着全家人的心,它越来越瘦,越来越孱弱。
终于,贝贝因为长期的病痛折磨,带着瘦弱的身躯离开了这个世界。我见它被车轧后的第一眼永远在我脑海中定格、保存了下来,动物也有生命,也需要用法律保护,人类要拿出爱心对待自己的忠实伙伴,如若当初的司机能念到这一点,相信贝贝仍然健康的活着。