刚上小学,我总是贪玩,上课时走神和同桌说话那是屡见不鲜的事情。作业特别是语文作业,作业本总是在哪一摞不过关的本子中夹着。但值得庆幸的事我的数学还是可以的。又到了放学的时候,有些同学早就坐不住了早早的背着书包等着老师来宣布放学,可我看着那两摞本子,心里想着又要留下来写作业。果然不过关的又有我,我只能坐在自己的座位上写作业,我将重写的作业交到老师面前,老师看了看说不对让我重写,反复好几次,我看着天色越来越暗,心里越来越急,终于忍不住哭了起来,旁边的同学发现我哭了连忙问我怎么回事,我将事情告诉了她,她拿着作业本看了看,将我的错误指了出来,重写了之后果然过关了。
事情虽小但它不是在你无助的时候帮你了吗?不是给你的心灵送了一份温暖吗?
初一刚开始,同学们还不是特别熟悉,有些比较熟悉的也只是在军训中交的朋友,病不是特别了解。初中我们开始了跑操,对于偶我们来说也是一种锻炼,只是两节课后的跑操歌声让我们拉进一种紧张的气氛。某一天跑完操回到的途中不知怎的突然摔倒了。在我还没有反应过来的时候就被同学给扶了起来,周围的同学都问我有事没,有没有摔到哪里,回到班里还有同学问我有事没。
我们总是会忽略某些东西,因为它在你眼中可能是渺小的微不足道的,又或者是一些已经习惯的某些小事情,但是它却依然存在等着你的发现。