我不为那件事而后悔初三作文
有一种品质,从人的心底挺拔而上,让成长的每一个脚步都不屈不挠。
我从未为那件事而后悔过。因为,我,从小就渴望成为一棵翠竹,直耸云霄。我很普通,却很顽强;我很渺小,却很骄傲。一路走过,几经遮拦。回首过去,才发现那一个个脚步,都是我成长的痕迹,装点着我璀璨的生命,也时时提醒我,目标在高处。
记忆的河流,奔腾不息,却怎么也冲不掉那一幕令我自豪的场面。
夜色朦胧,寒风呼啸,一切都在阻碍着我的飞翔。泰山,如同从地上突然屹立而上,高耸入云,却无人敢攀登它的骄傲。而我,虽没有健壮的体质,却拥有一颗不平静的的心,我有着如竹子般坚韧的毅力。爸爸站在山脚下,望着入云的高山摇了摇头停了下来。而我,凭着少年豪气迎难而上。
开始,与我同行的人很多,渐渐的,同路的人越来越稀。他们虽然有意,却没有竹子的毅力。等到山腰时,妈妈气喘吁吁地对我说:“儿子,你后悔来爬泰山吗?”我没有回答,而是加紧了攀爬的脚步,我要用行动告诉妈妈我不后悔。
凌晨两点出发到六点,整整四个小时,我以超人的毅力坚持了下来,如同鱼儿挣脱了水面,依然顽强的活了下来。终于。“功夫不负有心人”,我登上了泰山顶峰。此时此刻,真真切切应了杜甫的那句“会当凌绝顶,一览众山小”。独揽群山,心中无限的激动和自豪。
面对四季,菊花选择傲视秋霜,它不后悔;
面对土地,青松选择危崖挺拔,它不后悔;
面对云霄,雄鹰选择蓝天翱翔,它不后悔。
而我,面对艰难险阻,迎难而上,亦不后悔。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。我想,我愿做一棵青青翠竹,让生命翠绿人生的航程,即使面对凄风,哪怕沐浴寒雨,那颗年轻而豪情满怀的心啊,从未言悔!