“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪杰壮语又有谁能在如今挥洒笔墨,呈于纸上?只有那时的李白。可时光飞逝,一代代英雄豪杰早已化为土灰。时光冲淡肉体,可精神永驻,留下精神于人世,任时光消磨,依然永驻人间。
食品会随时间流逝而变质,人又何尝不是?谁能保证自己的的青春常在,抵御时光的消磨?唯有让品质驻守人间!
居里夫人的年代早已离我们远去,可人们依然记着她。是什么使她永驻人间呢?自然是她的事迹,她的精神。她不顾自身利于健康,一次次出入辐射巨大的实验室,为科学献出自己的一切,可成功的发明了镭,为科学,为人类做出了巨大的贡献。本可以申请专利一跃成为富人的她并没有那样做,她看淡功名利禄,不奢求物质的豪华,但看重试验的过程,奢求实验的结果。他的精神令无数人钦佩,令无数人叹服。纵使时光带走了她的肉体,可精神依旧高大,绽放着绚丽光芒。她在时光中成功立足,她战胜了时光,抵住了时光无情的磨蚀。
爱迪生历经上千次的实验终于成功找出制作灯丝的材料,是他的毅力成就了他的事业,是他的精神是他抵住了时光的磨炼。他留下的发明与精神将永驻人间,时光依旧奈何不了他,即使它带走了他的肉体……
春去夏至,夏过秋来,秋离冬到,冬尽春始。时光在四个季节中旋转,跳跃,舞蹈,可是它笑里藏刀,无情地带走一个有一个生命。抵御时光的唯一方法是将精神存于人世。赵子龙的单骑救主,关羽的过五关斩六将,诸葛亮的巧借东风,无一不使他们成为传奇,立足于时光当中。
如今的我们还很年轻,可自古英雄出少年,或许我们的努力,我们的成就将造福世界,为人类做出贡献,或许我们也将成为一代传奇,使我们的精神永驻青春。
时光是无情,可无奈于那些伟人。如今的我们要跟紧时光的脚步,尽可能的多学习,多为他人贡献,将来才有可能永垂青史。
时光在飞逝,我们是否该为此做些什么呢……