记忆里的一抹亮色初三作文
岁月像是指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些往日的忧愁和误会在似水流年的荡涤下的随波轻轻逝去,唯有那份真情在记忆深处历久弥新,成为一抹亮丽的色彩。
那年,风吹梧树,轻摇秋千,一片盛夏。
炎热夏天像是一个蒸笼一样笼罩着我们,天气如此的热,竟还要冲刺跑步,这是的我垂头丧气,不知该怎么办。跑步的时候内心是火热的,汗水如雨滴版砸向地面,衣服已经湿透了紧贴在身体上,多少次曾经想要放弃,因为有你的一句鼓励,让我重新找到方向,努力向前拼搏,永不言败,我迈着像灌了铅一样沉重的腿大步向前,赶超他人,内心无比激动,我成功了。
因为有你,我学会了坚持。
那年,风吹柿树,果实满挂,已是深秋。
秋天,刚过玩暑假的我们,来到学校,个个都是神采奕奕的,笑容在脸上泛滥。开学考试是我们都不想面对的,生怕自己考不好,在家过了两个月的暑假,知识也都淡忘了,我又开始默默担心起来,脸上的神情都微微有些不自然,这是你走过来对我说:“要相信自己,我们都一样”。这句话深深的激励了我,我一定会努力的向你看齐。我怀着一颗满怀自信的心开始考试。
因为有你,我收获了自信。
那年,风枯枝,白雪漫天,正值隆冬。
窗外想着鹅毛般的大雪,教室里的我们暖意融融。下了课,同学们都纷纷跑出教室,走下楼梯,想要在洁白的地面上留下一串属于自己的脚印,我也不例外,冲下楼梯奔向雪地。欢声笑语玩耍时猝不及防的脚下一滑便四脚朝天了,我赶忙从地上坐起来,因为太滑,所以没能起来,正当嘲笑从四面八方涌来时,你却一把把我拉起来,拍了拍身上的雪,继续玩起来,丝毫不在意他们的看法。我是多么的地敬佩你啊,勇敢、仗义、大方,心里思绪涌起。回到教室,你告诉我,不要管别人的看法,勇敢做自己,你的鼓励振奋了我。
因为有你,我懂得了要勇敢。
一路走来,有你的日子里,我学会了坚持,收获了自信,懂得了勇敢。
你,是我记忆里一抹亮丽的色彩。