倾注初三作文
生活中,点滴细小的爱的如光源一样汇聚起来,也会在人们的心中投射出一片最明媚的春天。
——题记
每天放学回家,总能看见一个老奶奶孤独的坐在楼下的家门口,饱经风霜的脸上挂满无奈和忧伤。她脸色苍白,眼神呆滞混浊,呆呆的看着一处。她没有朋友,也没有照顾她的亲人,常常一个人从早上默默的坐到晚上。老奶奶姓王,是我们楼下的邻居。这几年,不幸接二连三地在她身上发生:老伴骤然离世,自己又身患疾病半身不遂,加上儿子和媳妇的嫌弃,使原本精神健旺性格开朗的王奶奶变成了一个孤苦沉默的老人。
回到家里,我跟妈妈说起王奶奶的事,妈妈感慨的说:“真可怜的老太太,原本多好的一家人啊!记得你小的时候……”小时候,父母因为工作忙,常把我托付给王奶奶代为照顾。那时候王奶奶身体还很好,老伴也还在,儿子刚娶了媳妇,她脸上整天都洋溢着笑容。奶奶喜欢花,她牵着我在花园里认各种的花。这是丁香,这是紫藤,这是春鹃……那时太阳很温暖,我就高兴得像一只盛开的小喇叭花。想到这里,我有些悲伤的把目光投向窗外。窗外的花园里一片五颜六色,正是群花盛开的季节,花香涌动,繁华似锦。我突然想起了什么,抽身向花园跑去。
半小时之后,我捧着一束紫粉相间的花向奶奶家走去。望着手里美丽的花束,每一朵花都是一张温暖笑脸。我突然有些小小的自豪,这是我亲手为奶奶的采摘的,虽不贵重,也没有任何特别,但每一朵花都倾注了我对奶奶浓浓的爱。走进奶奶家,她那双眼睛痴痴地望着我,看见我手里的花,眼睛微微一亮。我赶快跑上前去,把花递给奶奶,说:“奶奶,我来看您了,这些花都是我为您采的呢!”奶奶呆呆的看了我半晌,眼角抽动,好像蒙上了一层水雾,接着嘴角也微微上扬。我分明看见,夕阳下,她对着我笑了,脸上的皱纹像花一样绽开。
奶奶闭着眼,沉醉在这一束花所带来的幸福中,想必内心一定也如春天般温暖吧!我一边为奶奶揉肩,一边在她耳边柔声的说:“奶奶,春天已经到了,花都开了,以后我常推您去外面看看花,好吗?”她将一颗满是白发的头靠在我的胸前,像孩子一样点头。
从奶奶家出来,我惊异于一束野花所带来的力量,只因为它倾注了我的爱。爱的力量是不可战胜的。让我们在生活中多向这个世界倾注一点爱,相信世界定会因此变成美好的春天。
一束野花,虽不起眼,却倾注了土地对阳光的热爱;一件小事,虽不惊人,却倾注了人们对彼此的关爱。正是因为这些爱,这些细小的爱,让我们的生命更加精彩,让我们的内心更加温情。