经过历史的变迁,时代的转移,科技的飞速发展,中国一步步的前进,人们因此而自豪。而我却为自己的成长感到自豪。
面对同样的问题,大概幼时的我会投向妈妈的怀抱,咿呀咿呀的等待着妈妈的帮助。而现在的我,面对这样的问题,基本算是小菜一叠,还能加大难度,来历练自己,为什么?因为我成长了,有了自己的经验与阅历。
微风吹过,天空中飘下了一片落叶,大概幼时的我会捡起这片落叶供自己玩乐,还会很好奇地问妈妈,树叶落下来小树会不会哭呢?而现在的我,看着这片落叶,陷入沉思,张籍的《秋思》“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”表达了他对家乡的思念。几年后,当我离开家乡,去外面拼搏奋斗时,我也会有他这种心情吗?“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧的《山行》也同样表达了这种情怀…看着这片落叶,一首歌的旋律徘徊在我的耳旁,陶喆的《寂寞的季节》,就如这片落叶,离开自己的家园,孤单单的落下,被人淡忘,被人埋葬。为什么我会这样想?因为我成长了,有了自己的文化与思想。我为我的成长感到自豪。
面对挫折与困难,大概幼时的我会惧怕、会逃脱、会放弃。而现在的我大胆的迈向那片布满荆棘的地方,勇敢地往前走,去闯、去拼、去努力。用自己的汗水自己的劳作去铲除困难与挫折,为什么我会这样做?因为我成长了,有了自己的胆识与勇气。
面对漫长的暑假生活,大概幼时的我会拽着妈妈的手,跑到草地去玩耍、嬉戏。或者会让妈妈带我从街头走到街尾。而现在的我,自己静静的坐在窗旁,看着鸟儿们在空中飞翔,看着小朋友们在楼下说说笑笑,看着…….不会在整天嘻嘻哈哈,而是遇事婉转一笑,为什么我会这样?因为我成长了,有了自己的沉稳与涵养。我为我的成长感到自豪。
我们存在于豆蔻年华的时光里,逐渐蜕变的成熟、稳重。我们在成长,我为此而自豪!