一个闪亮的光芒划破了天际,冲开了黑暗,随着一声巨响,在一望无边的夜空中绽放开来,放出绚丽多彩的花瓣。
今天是大年三十,我最期待的就是晚上的时候。我和亲戚们吃了团圆饭时,家中摆出了一个大大的圆桌,然后,就把忙碌了一个下午的菜了端上餐桌,然后摆上了餐具,而我就坐在圆桌一角,急忙的拿起了饮料,在桌子上把杯子摆成一排排,然后再倒饮料到杯子里分给每个人。叔叔就跑到房间里去,拿出了他珍藏的红酒和自家酿的梅子酒。然后我们就开始吃团园饭了。饭后,姨妈就跑出来跟我说“今天,我们一家都要去,拜访亲戚,所以,这的开门炮就你来放啦。”随后他就给了我两个大大的红包。说一个是压岁钱,另一个就是让我放开门炮的红包。
之后,只有姐姐和我两个人待在家里,我们要等到零点,然后放开门炮。先是和姐姐两个人坐那里看电视。等到零点快要到了,还差几分钟的时候,我当时正在洗脚,我就手忙脚乱的连脚都没干,就穿上鞋子从客厅中拿出来那一大卷红鞭炮,然后我和姐姐就把她抬出去,然后我就把它拆开。我拆的很急忙,因为这时候零点已经到了。外面的鞭炮声已经响起,轰轰轰。拆了半天,终于拆开了,我把红鞭炮顺着路上一直推,推进了家门,然后又匆匆的跑到点火处。拿起打火机点的时候还是有一些胆怯,甚至是没点燃,就往后退,然后又跑回来继续点,而姐姐则在一旁嘲笑我。我又跑回去一点,看了火星立马退,往后退。谁知火星规规矩矩的顺着引线燃,随之应声而来都是一串鞭炮声,声音十分响,我们看着鞭炮中心火星四溅,听着响出来的鞭炮声和外面的鞭炮声,交叉在一起,像一曲愉快的乐章,加上外面灯火阑珊,这就是一个盛大的庆典。这是一种过年,才有的气氛、味道。
这就是在我过年中的味道,也就是在鞭炮响起中的年味。