如果外婆还尚在人世的话,我一定要把外婆的爱大声说出来。
小时候与外婆生活在一起的我无忧无虑,整天只知道捉蝴蝶引蜜蜂,累的我把身子摆成大字,躺在土地上,当房顶上出现了一缕炊烟时,外婆便会笑眯眯的出来朝我招招手。吃饭了,然后走到我面前把我抱起轻轻拍拍我衣服上的泥土把我抱回家吃饭一。
夏天外婆知道我喜欢吃冰糕,但却又对身体不好,于是在院子里打一口井,每到夏天外婆用尼龙网帮助一颗大西瓜在朝那天然冰箱仅一扔,过一段时间再捞出来。只见那颗西瓜上密密麻麻的水珠把西瓜一切开往里面放上几勺冰糖就像夏天里的一支冰糕,凉爽爽的,可是外婆却从来不吃,他说他不喜欢吃,但我知道外婆是想把最好的留给我外婆知道我不喜欢吃青椒、蒜之类的东西,于是每天早上早早起来给我做饭,他将青椒细细切成丝混入肉中做成肉饼给我吃,她将蒜一点一点捣成蒜泥蒜泥炒菜食用蒜泥炒菜,他知道我看不见那些东西就会乖乖吃饭,他宁愿自己受苦也要我健康。
外婆还知道我喜欢花,将院里的一块地开垦出来,用小铲子一点一点点地开垦掉杂草,深一脚,浅一脚地在那块地下留下了一串串深浅不一的脚印,可是还没等到花开的时候,我就已经去世了,我万分难过,想想这么多年外婆任劳任怨,只为我开心,而我呢,没有任何反应,然而外婆已经去世了,我现在觉得为时已晚,有时候那些深沉的爱也需要大声说出来。
如今花已经开了,站在那片花园,我想对外婆说:“我爱你。”