又是新的一日在匆忙的脚步中落下了尾声,消失在那灿烂、绯红的夕陽之中,黑夜慢慢地吞噬着都市的繁杂与喧闹。望向远处,道路上昏黄的灯光笼罩着飘散的细小尘埃,树木的影子落寞的投射在空荡荡的柏油路上,天空深远的青黑色感染了周遭的一切,闭上双眼,沉沉的一夜也即将过去。我在梦间所相遇到的,是雪白的花海,是远离了城市繁杂的纯净,我愿一直沉浸在梦中,让那心灵在远方漂泊、蜕变。
在假期有限的时光里,踏上远方的旅途,丢开心灵沉重的负担,才是对灵魂的美好安适。作为学生的我们,在这美好的青春年华之中所经历的一切旅途,才是最纯真自然的、生机的展现。当我来到海岸边漫步,海水虽然并非如书中所言的那样湛蓝,却依旧犹如大地的眼眸,在与我对望,深不可测。海浪毫不止息地拍打着堤岸,珊瑚、砂石的残渣随之而来,这一举动倒像是海也在净化着自身。我再度在海风中望向远方,我的思绪随云层飘散,空白得仿佛能容纳万物的心声……也许这便是对平日紧张的内心最大的回报。
有时,坐在窗台台前的我,常常忘记了时间,忘记了手中正进行的工作,看着几株新抽枝而出的嫩芽慢慢沉浸。在午后的陽光下驻足,沐浴在陽光之中就像是一场神圣的洗礼,心口的伤痕仿佛都能被缝合,随之痊愈。太陽的光辉从几亿公里外的远方照射而来,温暖柔和地照亮世界,这样无穷的力量又是从何而来的?像太陽这样的存在数之不尽,远方的景物也永远是那样神秘,令人探索,人类的脚步随着时代的进步踏向更远的地方,远方蕴藏着无限的幻想与神奇的真理,这也将成为心灵探索领域的一大财富。
再平常不过的每一天,我们都在向远方迈步,即使是一小步,也是成功的体现。无止境的人生像是一条绵延不断的路,作为学生的我总在索求着新知,这是心灵渴望的体现,灵魂总在不断地充实,不断地锤炼。我一直都摸不透未来,就像路途上的旅人在雾气缭绕的世界里迷失了方向,寻求不到如何前往远方的路。远方的景如雾里花、水中月,让我随之着魔,我渴望看透它,看透我内心真正的意愿。海水流淌的边缘,拂晓云层的尽头,这些都是如此。我的内心,只需要在漫长的道路上停歇下片刻光景,看看窗外的朦胧白沙之后后,那远方的辽阔,又使得我的内心再度获得无上的纯净。