当时光踏着冬天的脊背又走完了一程的时候,当春风再次送来了那句温馨的祝福的时候,此刻正漫步在记忆的小路上,回忆着曾经留下的那一段怅然的遐思阳光明媚的午后,随手翻开手中的书本,一行行清晰优雅的话语犹如一个个活泼的孩子在眼前跳动。坐下来细细的品味这本叫做《回忆》的书,不知不觉陷入了沉思。无意间在镜前站着,看着旧时的照片,和现在比较,自己已不是父母眼中那个活泼可爱、天真无邪的小孩子了。这可能就是时间的消逝吧!时间的消逝使你不知道发生了哪些变化。我明白了,岁月在无情的流逝,人也随着岁月的流逝悄声无息的变老。这是谁也改变不了的现实。天若在无情天亦老,人亦如此,何况人也?
你是否曾趴在散发着浓郁书香的书桌上,静静地聆听时间的旋律;你是否曾光着脚丫徘徊于沙滩,回首身后那一条条弯曲,却又有流线美的脚印;你是否曾坐在母亲的身旁,发现母亲的两鬓已有丝丝银发?你是否当你用心体会时间每一秒的节奏,韵味着这种旋律和动感,你将发现,秒针从这一秒转到那一秒,这就是时间的消逝呀!这些微不足道的流逝,是否会引起你的思考?时光的流逝是否会激起你心灵的波澜和躁动吗?一个人孤寂地坐在窗边,微风拂过,抬头仰望蓝天,细细的品味着看庭前花开花落,望天空云卷云舒的情景,才发现这也是一种简单的流逝。我是那么的幸运,看见了这幅美不胜收的画卷。回首过去,现在反反复复,细细的品味着这幅画卷。此刻我体会到了,生活中的美正是因为有了这些静静而不停息的流逝而丰富多彩的展现在人们眼中。流逝过的岁月,如今回忆起也是一种美。