爱在左,感谢在右,走在路的两旁,一路行走,一路歌唱,在青春的旅途中,因为你的陪伴,才使我的青春绚丽多姿,即使在冬天也不寒冷。
我走在回家的路上,心中充满了迷茫和彷徨,“我怎么会这样?这次的成绩根本就是直线下降,我明明已经努力了,但是,却是这样的结果,我该怎么办?”我依稀听见后面好像有人在叫我的名字,我回过头,是冉。她追上我的脚步,"怎么?没考好?“我沉默着,不愿多说一句话。这次,冉考了第一,取代了我的位置,我停下了脚步,”是的,我没考好,你只是想来揭我伤疤的吗?“”不“,冉摇了摇头,”你这一次只是失误,我仔细地看了一下你的成绩,纯属是马失前蹄。“我紧蹙的眉毛舒展开了,我知道,她只是在安慰我。冉见我不语,又接着说,"其实,咱们现在都在一个水平线上,考试不是为了让我们伤心,而只是一次自我检测,现在的我们,就像是一棵树苗,只有经历一次次的挫折,才能长成参天大树,这一次的成绩说明不了什么太大的问题,你应该振作起来,打好精神,去迎接接下来的每一次考试,每一次挫折,以及你的每一次成功。”听了冉的话,我仿佛重新找到了自我,“是的,谢谢你,谢谢你的鼓励和这么长时间的陪伴。”冉笑了,笑得很开心,'这是什么话?我们是好搭档,一说谢谢,都生疏了。你可别和我说谢谢。“我看着她绽开的笑容,我的嘴角也微微上扬。
我的脚步变得轻快了,我也不再彷徨,眼前的烟雾已经散去,迎接我的是青春的灯塔以及经历挫折后的蜕变。
感谢你,让我的青春变得绚丽,我是幸运的,因为我遇到了你,那个不让我说谢谢的你。