有的时候,美,不是外在的,而是藏在一个人内心的深处......
——题记
晴朗的那一个春天,和煦的春风,可爱的太阳,温暖的天气使我更想念家里的那张大床。
像往常一样,我得把全班同学的语文作业搬了送到老师的办公室,以便于语文老师他老人家批改。
春天就是春天啊,一路上呵欠多多啊!人生果然悲摧无处不在啊,我因为作业本太多,而且摞得参差不齐,在下楼时不小心把它们撒了一地,而且当时是下课!人又多,不好拣,吵吵嚷嚷的人群里我显得不知所措,就在我发愁时一双捧者掉下的作业本得手闯入了我的视线:“嘿!这是你的吧!”我抬起正在发愁的小脑袋瓜看见了带着阳光般灿烂的微笑一个陌生女孩。“是呀,谢谢你哦!我刚刚不小心把作业都弄掉了,正发愁呢!请问你是......”还没等我话说完,她便叫了起来:“哎呀!你怎么搬这么多作业啊,那怪会掉,来!我帮你!”她边说边从我的怀里又拿过一摞作业,脸上依然是阳光一般灿烂的笑,她和我一样抱着一摞书:“走啊!愣着干吗?我可不认识路哦!”“不用啦!我一个人就可以了!谢谢你!”我连忙说道,我不想麻烦她,“你能帮我拣起地上的作业本本我已经很感激了,怎么还能麻烦你帮我送去呢?”我试图抽出一只手来拿过那一摞作业,但我失败了,还险些把自己手里的作业也弄掉了。“哎呀!你看你,自己一个人不行就别逞强行吗?”她抱者作业侧过身子不让我拿。一脸善意的不耐烦:“别忘了,现在是三月,学雷锋作好事的专署月哦!”她俏皮地朝我眨眨眼。
从我们旁边经过的同学们似乎并没有注意我们之间的谈话,就好象整个世界只有我们俩一样,这时,我觉得在阳光下的她好耀眼。
“哎呀!你能少发点呆么?快走拉,都打预备铃了!”她似乎快对我无语了。“啊?”我如梦初醒,“快走啊!”于是我默认了她的帮住,撒开腿旧往办公楼跑......
后来我不知到她为什么会不等我一起离开,做好事不留名?或者是快上课了?还是又去帮忙了?我不知到,但一个与我素不相识的人在我困难的时候帮助了我,连名字也没告诉我,她真的很高尚!
感动,油然而生!