“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”时光流逝,岁月匆匆,鬓微霜,却丹心依旧。晨光熹微,星临万户,都有她们忙碌的身影。感恩岁月,让我在最美的时光里遇到了她们。追梦的路上,与师爱同行,真好!
小的时候,我是那么喜欢老师,“师者,所以传道解惑也。”遇到一位好老师是一个人莫大的幸运,我无疑是幸运儿。步入初中压力和烦恼堆积如山,但再大的风雨都阻挡不住我前行的步伐,因为师爱如阳光,一直伴我同行。
我的初中班主任像个精灵,隐藏在学生中根本看不出来,我们亲切的称她为老余。老余很爱孩子。七年级上学期我对学习厌恶,叛逆,像个浑身长满刺的刺猬。就连身为教师的母亲,也失去了耐心。在一次次的母女战争中,我们遍体鳞伤。在那个冗长的黑夜中,被我气得失去理智的母亲,拉着我去找老余哭诉。我只记得她说:“无论怎样连拉带拽,也要把妞送进信高。只要敢拼,一切皆有可能!”“信高”那是我向往却觉得遥不可及的地方,也许连母亲都没敢抱太大的希望,然而在她的眼中闪烁着鼓励与坚定。从此,我的梦想不再模糊和遥远,它成了夜空中最亮的星指引着我前行。
葛洪在《勤求》一书中说:明师之恩,诚为过于天地多矣。岁月不掩,春秋代序。一路与师爱同行,与阳光同在。