我是树叶作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我没有华丽的衣裳,也没有芬芳的香气;我没有笋芽那样坚强的意志,也没有雄鹰那双翱翔的翅膀。虽然我不能像大山那样壮观的景象,但我却能给大地带来一线生机;虽然我不能像花朵那样惹人注意,但我的生活却依然很精彩。
春天,鸟语花香,百花争艳。我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,升升懒腰,向大地问好,好奇地看着大千世界。我穿着一身浅绿装,悄悄地来到了这个世界,我还有许多兄弟姐妹呢!看,我看到了花儿姐姐的鲜艳美丽;听,我听到了鸟儿的啼啭声呢!啊,这个世界真是太美妙了,还有很多东西等着我去发现呢!“沙,沙,沙”春雨姐姐正在用她细柔的雨丝抚摸,疼惜我们。太阳公公出来了,他用温暖的阳光抚去我们身上的水珠,温暖着我们。
夏天,毒辣的太阳挂在湛蓝的天空上,我和兄弟姐妹们齐心协力把我们的绿叶摆成一把大伞给人类乘凉。农民伯伯们累了,就可以在树底下乗凉,休息好了,才能给人类带来粮食。小伙伴们踢完球累了,也可以在我们这把大伞下休息,养精蓄锐,以备再战。夜晚来临了,从不远处传来悠长的琴声,啊,我陶醉了。我听到爸爸和孩子在树底下悄悄地谈话声。一阵微风吹来,啊,真凉爽!
秋天,天高气爽。风爷爷将接我遨游蓝天,但我将离开我的大树妈妈了,再见,妈妈!我老了,变成金黄色是该离开。我一路上碰到了蒲公英姐姐,我跟她谈心,交流,一直到第二天。我看到了蚂蚁不知道怎么过河而焦急的表情,我急忙帮它渡过了河,晚上给它当被子用。
冬天到了,我被埋进了土里,投入大地的怀抱中,给大树妈妈营养,再生出许许多多跟我长得差不多的兄妹们。这时,我的生命已走到了尽头。
虽然,我的生命是如此短暂,可它却很有趣,很有意义……