我是树叶作文
大家好,我是一片树叶,松软的泥土是我的妈妈,高大的香樟树是我的爸爸。
我的衣服是深绿色的,而且是丝质的,摸起来很光滑。我的衣服上有很多条纹,有粗有细,有的笔直,有的弯曲。我的兄弟们和我长得差不多,所以要在众“人”中找到我,可不是件容易的事。
我们整个家族都很讨厌虫,只要一有虫靠近,我们就会不惜代价驱赶虫子,所以,一种叫人的生物便把我们制成了驱虫水。
我有一个邻居,叫香柚树。由于我是新搬来的,所以不太了解他们,不过,我有个小玩伴在里面。他的衣服和我的颜色差不多,但是他长得很奇特,肥肥胖胖的身体下面拖着一个肥肥的尾巴。他背上的条纹和我不一样,连起来像房子。有的屋顶是平的,有的屋顶是尖的。还有许多很小很小的黑豆豆长在他的脸上。
春天,我和伙伴们欢聚一堂。夏天,我们迎风招展展开自信的笑容。秋天,妈妈会为我们每人织一件红毛衣。瞧!穿上红毛衣的我有没有让你眼前一亮呢?冬天,我和伙伴们跑到了土地妈妈那儿,躲避风雪。
我还有一个好朋友,他是一片桂树叶。他那小小的身体看起来很粗糙,摸起来却很光滑。身体边缘长着许多排列整齐的小刺,尖尖的,碰了会很疼,不过造不成危险。
我们树叶家族每天过着平凡而又充实的生活,装点大自然,奉献自己,你们爱我们这些树叶吗?