巴金是一片绿叶,为社会的文学事业贡献了力量;钱学森是一片绿叶,为祖国的航天事业倾注了心血;詹天佑也是一片绿叶,为祖国的铁路建设事业奠定了基础……我也是一片绿叶,我正在为班级做着自己的贡献。
我在班级里只是默默无闻的做着小小的贡献,比如:成绩保持在中上等,做值日时认真的打扫卫生……在此,我就说出一件令我兴奋不已的事——上次的作文大赛。
记得上次作文大赛的时候,杨老师宣布参赛同学名单:贾国坤、刘思宇、李奕茹、王敖齐、魏圣洁、赵美惠、张丞……听到这儿,我的名字?我也被选中参加作文大赛了?我惊喜万分而又感到十分紧张。离作文大赛还有不到三天的时间,我就趁这几天多看作文书。回到家我就把爸爸给我买的作文书都翻了出来,如果是平常,我一天也就看一本,可是为了作文大赛,我一天就看了五本作文书。
在参加作文大赛那天,我的心情更是紧张。比赛之前,卢老师先给我们讲了比赛的获奖名额:一等奖12名,二等奖24名,三等奖……接着老师发下了作文试题,一共有三面纸,两个题材任选其一,我选了我最擅长的一个。给的写作时间很长,但我还是写到了最后,我抬头一看同学几乎都走了,这时时间也到了,我才写完匆匆忙忙地交给了老师,才松了一口气,急忙往教室跑去。
过了好几个星期一直没有公布作文大赛的结果,我都快把这事给忘了。不料,前天我们的班主任杨老师告诉我们作文大赛的结果出来了。杨老师宣布:“我们班里三个得一等奖的,五个得二等奖的。”我顿时竖起耳朵期盼(听到我的名字)地听着老师公布获奖名单。可是一等奖里并没有我的名字,就在我感到有些失落时却听到老师公布二等奖里第一个就是我的名字,我顿时心里美滋滋的,我这次终于为班里争光了,贡献了我的微薄之力,我感到非常开心。
从这件事,我懂得了我也是班里的一片绿叶,正在为班里做着小小的贡献。其实每个人都是一片绿叶,在各自的岗位为班级这棵“大树”贡献着自己的“营养”。