我是树叶作文
我是一片树叶。清晨,露珠与我打招呼,春风亲切地抚摸着我的身子。阳光照耀着我。新的一天又开始了。
我听见鸟儿优美动听的歌声,听见正在上学路上的学生们的谈笑声,听见潺潺溪水唱歌的声音,听见一朵朵花儿开放的声音,听见……
忽然,一只可爱的小蜗牛慢吞吞地爬到我的身边。向我恳求道:“树叶哥哥,我特别想去赤水河漂流,树叶哥哥,你帮帮我好吗?”我慷慨地答应了。
我使出全身的力气摇摆着身子,终于挣脱了树枝。在空中跳着一支支优美的舞蹈,慢慢地落在地面上。接着,小蜗牛爬到了我的身上。在秋风的帮助下我和小蜗牛平稳地降落在赤水河上。只见赤水河清澈见底,河里的鱼虾向我们招手,鱼儿向我们点头,欢迎我们的到来。小蜗牛一脸舒服的表情,我不忍心打扰它。我们随风漂流着,一直飘到岸边。
这只可爱的小蜗牛为了感谢我,热情的邀请我去他的地下世界玩耍。在那里,我又认识了许多我的新朋友。有玫瑰花的种子,听,它在唱歌呢。有勤劳的小蚂蚁,你看,小蚂蚁们正在扩建地下王国。有一条条小蚯蚓,看,它正在松土。看……我恋恋不舍地告别了小蜗牛。
日子又一天天过去了,我又经历了许多有趣的事情,我是一片快乐的小树叶。