树的自述作文
在人们生活中,我是必不可少的,大自然中处处是我的兄弟姐妹,我便是树。
我们十分团结,组成了小动物的家园丛林,组成了沙漠中不可缺少的绿洲。我们有的住在丛林里,有的住在小区里,还有的住在大山上我们家族的成员也有许多,比如:长着长胡子的榕树爷爷,留着长头发的柳树妹妹,四季披绿装的松柏哥哥其中,黄山的迎客松,还是我们家族中赫赫有名的大人物呢!
我们常常给人们带来必备的生存条件氧气,吸走二氧化碳,每当人们在我们身旁呼吸新鲜空气时,都会心旷神怡。夏日,无情的太阳蒸发着地面上的水分,使地面变得既炎热、又干燥,人们像走在烤架上,像热锅上的蚂蚁团团转,叫着:热死了,热死了!我们头顶天、脚踏地的站在强烈的阳光下,给人们带来一片阴凉。人类便坐在阴凉的地方说笑、聊天。你瞧,我们的作用多大!
但是,我们也是有无可奈何的时候的。
每当冬天的时候,我们依然长得十分庞大茂盛,遮住了阳光,人们路过这里时,都会感受到一丝寒气。而且,我们遮住了照耀房屋的阳光,住在那些楼房里的人常常因此被冻得瑟瑟发抖,而且不能在阳台上晒衣服。其实,我们树族并不想这样,可大自然就是这么安排我们的。
随着人类社会的不断进步、发展,人类开始大量砍伐我们。我心痛地看见那成千上万的兄弟哗哗地、陆续地、三五成群地、接二连三地倒下,我便泪如雨下。可怜的兄弟姐妹一一被人们做成各类一次性用品,用不久便随手往地上一扔看着我心爱的兄弟姐妹们车被运走,望着拉木料车辆留下的惨不忍睹的轮胎印,我既恼怒又伤心,心想:我们这样向他们无私奉献着,为什么他们却要这么无情地残害、虐待我们树族呢?
人们常夸赞我们的优点,也会谩骂我们的缺点。小朋友们,你知道我们树族共同的心愿是什么吗?那就是节约用纸,不要浪费,少用用树木制成的一次性用品,这样就可以减少伐木工对我们树族的伤害,大自然才会更美丽。