树的自述作文
我,长着一副高挑的身材,上身总爱穿一件绿色的上衣,下身穿着一条深褐色的裤子。每天,我都会吸收大量的二氧化碳,制造出人类所需要氧气。你们猜对了吗?对,我就是森林中的一员——梧桐树。
当春姑娘拖着长长的衣裙来到了人间,我伸了个懒腰,我的孩子们——小叶片们也都急急地探出小脑袋好奇地张望着这个世界。小鸟们也来了,它们在我的树枝上搭窝,和我的叶片孩子们跳舞、游戏。看到我的孩子们快乐地生活着,我的心里感到了莫大的幸福。
泼辣的夏二姐代替了春姑娘。这时,我的叶子更加茂密了。并且又诞生了许许多多的叶子宝宝。这里成了小鸟们最好的栖身场所,你看,它们整天在我的怀抱里叽叽喳喳唱个不停,好像在对我说:“谢谢您,梧桐阿姨,要不是您,我们每天就会遭受风吹日晒,谢谢您!”
秋姑娘来了,我的叶子宝宝们依依不舍地渐渐离开了我,它们在在空中随风飘舞,好像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,瞧,它们的舞姿多么优美呀!
孩子们一个个离我而去,我感到非常孤独和寂寞。就在这时,冬小妹送来了珍贵的礼物——雪。晶莹剔透的雪花落满我的枝头,给我穿上的洁白、暖和的外衣,有雪花妹妹为我作伴,我从此又快乐起来。
“我是一棵快乐的大树,我是世界快乐的天使,我要把快乐播撒到世界的每个角落……”我又兴奋地唱起了这支歌。
我骄傲,我是一棵梧桐树!