树的自述作文
大家好!我的名字叫做树,大家对我一定非常熟悉吧!我来自森林,那里有我许多的朋友。
我没有华丽的衣服,没有云的轻柔,也没有柳枝那阿娜多姿,可我却有着一身纯净的绿,一颗善良的心。
夏天,火辣辣的太阳照着人们的时候,我呼唤他们到我的怀抱里来乘凉。他们在我的怀抱中谈话,嬉戏,他们还说:这颗树长得真好啊,夏天仿佛就是一把伞,为我们这遮太阳。听到这里,我的心美滋滋的。
哗,哗,哗,下雨了。那些顽皮的小孩似风一般向我跑来。他们要做什么呢?哦,原来是来躲雨的。他们说;幸好有这棵树。不然我们就完蛋了。
秋天,我变老了,秋风唰,唰,唰的向我吹来,把我那美丽的秀发吹掉了;把我那纯洁的绿色吹跑了,又换上了一件黄色的秋衣。老奶奶把我那脱落的秀发和树枝给拾起来了,烘干,做柴烘。
冬天,雪姐姐把我覆盖了,仿佛我又穿上了一件厚厚的棉袄。小朋友们往我身上放圣诞老人,挂围巾,把我装扮的可漂亮了。
就这样,我在欢乐中,嬉戏中,在人们的赞美中,在小朋友的装饰中度过了愉快的一年。