树的自述作文
我是一棵住在森林里的一棵小树。我的许多同胞也住在这里,虽然我们不能移动,但是因为有许多朋友在所以我们依然十分开心。
每当太阳升起,我们就开始进行工作了:帮人们把二氧化碳变成人们所需要的氧气。瞧!一只可爱的蝴蝶停在了一棵树上,我们异口同声的说:“你好蝴蝶”,它笑着说:“你们好,我要去吸食花粉呢”,说罢,便匆匆飞走了。过了一会儿,来了一位老者,我们便挥动着胳膊,欢迎他到我们的脚下来乘凉。
每当风来了,我们便齐刷刷的唱起了歌。停在树上的鸟儿们也加入了我们的大合唱。当一些孩子向我们的头顶上攀爬,我们便会一动不动的让他们平平安安的从我们身上爬下去。因此每天夜里当我想到这些时,便笑得合不拢嘴,又想要快快度过这漫长寂寞的黑夜去迎接第二天的太阳。
人类有一句古话用在我们树身上也合适,那就是“喜极而泣,物极必反”。在我们过着这美好的生活的时候,灾难也悄然而来。
有一天,有两个人开着大卡车来了。在森林边缘停了下来,我们都十分高兴,想着他们会和我们交朋友。可谁想,他们其中的一个人走下车从车后拿出了我们的克星——电锯,向我们这里年龄最大的老者动了刀。只听见“哗”的一声那个老者倒在了地上,痛苦的呻吟着,在他身上住的上百只鸟儿飞向蓝天,另外一个人拿起鸟枪向这些无辜的生命开了枪。有只鸟应声落下,又有成千上万只飞向了蓝天,但又有许多倒在了血泊中。他们的举动让我们悲愤不已,我们拼命的挥动着胳膊,但也无济于事,杀戮终于结束了。他们吹着口哨带走了战利品,留下的是我们的悲痛和鸟儿的哀鸣。
我们树对人类有那么大的帮助:给你们所需的氧气,帮你们抵挡强大的沙尘暴,夏日帮你们遮挡炎炎的烈日……而你们又那样对待我们。我恨人类,恨他们不择手段,为取得利益而不顾一切的手段。救救我们吧,这样才会不让你们的城市处在沙尘暴之中。