校园的梧桐树作文
走进校园,就可以看见教学楼旁有一排高大茂密的梧桐树,美丽极了!
秋天在不知不觉中来临,梧桐树也渐渐黄了。庞大的树冠好象一把把黄色的大伞。
宽大的叶子挨挨挤挤,叠叠层层,有的树叶宝宝被树妈妈捧在怀里,有的紧紧拉着树妈妈妈不放,可爱极了!
一阵秋风吹过,梧桐叶纷纷扬扬地飘落下来,像一个个身着黄色衣裙的仙女,从天而降,优雅至极。它们飘到水里,又好似一各个凌波仙子。飘到地面,地面布满了落叶。仿佛铺上了一层层厚厚的、金黄的地毯。
同学们把树叶扫到一起,点起火,在火堆旁唱歌、跳舞、嬉戏,一片欢歌笑语,开心极了!
呵,在着儿也可以感觉到:“西风紧,黄叶飘零”的景象!我喜欢这样美丽的,高大的梧桐树,而我更爱我的校园!!