校园的梧桐树作文
在我们学校东楼前,有一排漂亮的梧桐树,他们像哨兵一样,时刻守卫着我们的校园。
他们不像棕榈树那么笔直,也不像杨树那样高大。他们的树干很粗壮,树身不高,像一个“矮胖子”。它们的枝条向四面叉开,上面长满手掌般大小的大叶子。
夏天,梧桐树枝繁叶茂,就像一把撑开的大伞,把阳光遮得严严实实。
秋天,它们的叶子开始变黄。秋风一吹,它们就慢慢落了下来,真像一只只飞舞的彩蝶!
冬天,等到黄叶落尽,就剩下光秃秃的枝干。工人叔叔还狠心地剪去了它的枝条,只剩下样子很古怪的主干孤零零地立在寒风中。
可是,到了春天,被剪去的枝条处又抽出了新的枝条,长出了嫩绿的芽苞。在嫩叶中间还挂着一个个绿色的带着绒毛的小果子,像一个个小铃铛。难怪妈妈叫她“悬铃木”呢!
我爱校园里的梧桐树!