灵宝苹果花节作文
清早,天色微亮,爸爸驱车带我和姐姐向寺河山进发。
经过1个多小时的车程,我们到达了目的地。未见花色,先闻其香,那香味并不浓郁,而是十分清淡、飘渺,使我害怕一不留神就与它断了联系。循着香气寻去,果真是苹果花。远处望去,一大片一大片的白,仿佛是冬天残留的积雪。碧绿的叶片被花色掩藏,填补着它的空缺。走到苹果树跟前,看仔细了,盛开的苹果花三五朵簇拥着,连成一条雪白的绸带,细腻光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,像极了披着披帛,亭亭玉立的嫦娥仙子。这些花儿形态各异,有的花瓣舒展,伸直了胳膊、挺直了腰板,露出中间淡黄色的花蕊,迎着初升的太阳,养着粉嫩的小脸,像是个慵懒的在晒太阳的小姑娘。还有的像是故意不开,只是顶部露出个小口,含羞掩面,娇嫩柔弱,让人舍不得触碰。这些花儿的旁边,还有许多如指肚般大小的花骨朵,蜷缩着自己的身躯,就像个没睡醒的孩子。每一朵花都是五片花瓣,伸展的花瓣向下微卷,吹着清晨晶莹透亮的露珠,简直就是一颗颗明亮的宝石。
忽然一阵风儿吹来,携走了一片花瓣,花瓣在空中打着旋,我伸手抓住了它,凉丝丝的、软绵绵的,看着手掌中的这片花瓣,我想起了原来家里院子的那棵苹果树,每到苹果花开时,总会设法摘一枝回家,泡在瓶子里面,印象中的苹果树是那么高大,只有到顽皮的表哥来家时,才能央求他帮我多摘几枝。五年前搬了家,也就作别了苹果树,可那淡淡的苹果花香,至今依然遗忘不了。
“百年老树竞繁花,花海畅游觅春天。苹果花下感流年,醉入花丛不思归。”苹果花用自己的美丽装点着可爱的灵宝,它不仅仅是家乡的象征,更寄托着我们恋乡思乡的情节。相信未来的家乡定会更加繁荣,作为美丽灵宝的儿女,我自豪!