灵宝苹果花节作文
又是一年春草绿,灵宝花开香万里。苹果花开了!花开满园,香满金城!苹果花独具清香,花开五瓣,形似梅花。它楚楚动人,花色洁白兼带红晕,尤似少女脸庞般娇羞可爱……
这天是灵宝苹果花节,也是全中国首届苹果花节。它的开幕式就在灵宝有名的高山果园——寺河山上。
这天当真是人山人海,炽烈的阳光撒尽大地的每一处角落。向山上望去,依稀能看见那些可爱的花仙子们——生长在苹果树枝上的朵朵苹果花。
苹果花属蔷薇多年生树木,呈白色喇叭状,有五片花瓣,就像梅花那样,格外漂亮,颜色就像是情窦初开的娇羞少女粉嫩的脸颊一样,娇美可人。
我们乘大巴上了山,从窗户向外看,远处的群山连绵起伏,山谷里遍布着苹果树。正是花开的季节,每一颗苹果树上都长满了花,每一朵花都在朝着天空怒放,像要将自己最大的笑容献给客人。举目远眺,那真是一片花的海洋。
渐行渐远,到了半山腰了,气温虽有些下降,人们的热情却依旧高涨。这时看到的景更多了。眼睛略略一览,我简直要拍手叫绝:风拂群山,香溢众花。蜂藏叶下,蝶舞枝间。那是花的王国,花的领土,花的世界,像一条条绒绒毛毯铺在并不起眼的山上,顿添了生机。
太阳依旧热情奔放,游人们戴着帽儿来来往往,我与家人没再上山去。听那些上了山的人们说,山上有灵宝苹果之父李工生百年前所栽种的百年果树,想必那树上的花一定是竞相开放,分外迷人了吧。
领略完这些花精灵们的风采后,我随即又想到,等到几个月后,这一朵朵一簇簇的花不就是那鲜红而透亮、美味诱人的大苹果了吗?不就是几个月前那些果农们一滴一滴洒下的汗水吗?不就是百年来灵宝人民心中一直的骄傲吗?
我由衷地为灵宝有这样一座“亚洲第一高山果园”而感到庆幸与自豪,也为这一届苹果花节的召开而竖起拇指。此时此刻,我想告诉全世界:“灵宝苹果甲天下!”