灵宝苹果花节作文
“灵宝苹果甲天下,但大家可知灵宝的苹果花节是怎样的?
春暖花开,4月的春风,夹杂着一丝苹果花香,灵宝的苹果花节也悄然来临。花开时节,成片的苹果花迎风飘扬,花香四溢。那一朵朵花儿露出灿烂的笑脸,向世人展示自己的美丽。人们纷纷来到苹果园,欣赏那如玉似雪的花儿,微风吹起来。白色的花瓣漫天飞舞,好似晶莹剔透的雪花,是那样的唯美。当你走近一柣苹果树时,都能闻到一股淡淡的清香,可谓是“未见花儿影,便闻阵阵香。”
苹果花密密的,一排排,一簇簇,就如同一条条雪白的绸带,细嫩而光滑,萦绕在枝枝杈杈之间,为苹果树增添了生命的光环。它们的形态各异,有的舒展开自己的瓣儿,仰着小脸儿,像是在专心致志地与春姑娘对话;有的含苞待放,好像在与人们藏猫猫;有的花瓣缩卷着,好像在沉思一天的收获。
苹果花的茎并不高,最短的只有三到四厘米。花儿有五片花瓣,每一片花瓣最小的只有拇指那么大。花瓣微微向下卷,伸开长长的眼毛,挂着晶莹剔透的露珠,像一颗颗明亮的宝石。花瓣上点缀前些的米黄色的花蕊,把苹果花映衬得更加活泼可爱。
当樱花、桃花已然凋谢,苹果却刚刚盛放。它没有荷花那般大的花瓣,没有玫瑰那般香气迷人。它小小的,香气也清清的,但依然开放着,为自己而存在。
苹果花,小小的花,小中见大,凡中见奇。虽然它不起眼,但它蕴含一种自然之美。我似乎看到了,一朵朵花下,苹果树枝头挂满了红彤彤的果子。我似乎看到了金秋十月果农那一张张的笑脸。
“百年老树竞繁花,花海畅游觅春天;苹果花下感流年,醉入花丛不思归。”让我们一起拥抱春天,相约灵宝花节吧,美丽灵宝欢迎您的到来!