吃苹果作文
“今天作文课上,同学们只要认真听讲,积极发言,表现棒棒的,老师就给大家一个惊喜!”严老师边说边从书柜里拿出一个红红的大苹果。
“哇,这么亮,是假的吧!”同学们纷纷议论起来,“是塑料做的?是塑料做的?”老师微微一笑:“想象真丰富!”“老师,我来洗苹果吧。”坐在第一排的肖裕彬主动接过老师手中的苹果,一路小跑奔向洗手池。“大家快去洗手,请严老师帮我们削苹果,并分成八块。”严老师听到邀请,爽快地答应了。
苹果皮一圈一圈削下来,有同学大声喊:“老师,小心——!”肖裕彬离老师最近,伸开小手接住苹果皮。苹果汁滴到他的手心里,他连忙用舌头舔了舔。“酸的,还是甜的?”身后一个同学问。还没等肖裕彬回答,同桌桂毓良便咂了咂嘴,大声说:“我吃苹果皮!”肖裕彬的同桌伸长脖子,盯着苹果,好像要上去咬一口……
苹果皮终于削完。“先分给谁?”严老师问,“女士优先?”因为女生只有我一个,我首先拿到了一小块苹果,细细品尝起来。桂毓良简直就是狮子大开口,“啊呜”一口吞了下去。
看着大家吃得这么高兴,老师问:“好吃吗?”“甜甜的,一点儿都不酸!”“特别好吃!”同学们边吃边回答。
只要以后认真学习,表现棒棒的,老师一定还会再分苹果给大家吃。听完老师的话,大家手舞足蹈!