吃苹果作文
一天阳光明媚,鼠小弟在森林里散步。突然,他停下脚步,原来他看见了一颗苹果树,上面的苹果又大又红。鼠小弟垂涎三尺,可他不会爬树,对苹果树说:“我想吃苹果,你可以自己掉下来吗”一阵风吹过,树叶发出沙沙的声音,像是在说不行。
鼠小弟十分着急,这时一只小麻雀飞过来问:“鼠小弟你怎么站在苹果树下啊?”鼠小弟唉声叹气说:“我想吃树上的苹果,可是我不会爬树,吃不着。”小麻雀听完拍拍翅膀,飞上苹果树,用爪子抓住一个苹果,可就算小麻雀把吃奶的劲儿都使上了,苹果却稳如泰山。累得小麻雀满头大汗。
鼠小弟想哇想哇,终于想到了,长颈鹿的脖子长,不如我去找他吧!鼠小弟一路狂奔来到了长颈鹿家,长颈鹿十分惊奇地问:“鼠小弟,什么风把你吹来了?”鼠小弟说:“我想吃书上的苹果可我不会爬树,请你帮帮我吧!”长颈鹿来到树下,把脖子伸得长长的,不过长颈鹿看见鲜嫩的叶子后就把摘苹果的事忘得一干二净了。
鼠小弟急得团团转,脑海中跑来了大象这个词。鼠小弟赶紧“飞”到了大象家,累得直喘气。大象问:“咦?鼠小弟你怎么来了?”鼠小弟上气不接下气地说:“我想吃书上的苹果,可我不会爬树,我还请了长颈鹿和小麻雀,他们都没成功,请您帮帮我。”大象来到树下,轻轻撞了撞树干,苹果一个一个掉了下来。
鼠小弟十分高兴,把一半的苹果送给了大象。鼠小弟终于吃到了香甜可口的大苹果。