苹果作文
金秋时节,一只红润的苹果不甘忍受等待的寂寞,偷偷逃离树枝的束缚,去寻找自己的幸福!
“骨碌骨碌……”它沿着乡间小路滚呀滚。经过长途跋涉,终于来到了梦寐以求的大都市。它环顾四周,突然一只巨大的手抓住了它,然后只感到一阵剧烈的疼痛,然后就晕过去了。
醒来时,只觉得背部痛痛的,好像是被咬了一口!它摸了摸自己背上的伤口,忍了忍,一瘸一拐的滚着,期望找到一个可以快乐生活的地方!
“骨碌骨碌……”滚呀滚。“砰!”苹果撞上了一双油亮的“老人头”,它碰了碰苹果,又点了点,似乎很满意,它把苹果转了个身,上面立即出现了一道伤痕,原来是一只被咬过一口的苹果。皮鞋竖起尖左右晃着,似乎犹豫不决。最后还是轻轻地踢了一下。苹果便又滚了出去。
“骨碌骨碌……”前面一只哈巴狗挡住了去路,哈巴狗晃着扎蝴蝶结的脑袋,俯下身闻了闻,又伸出舌头舔了舔。苹果一翻身,身上的伤疤露在了它面前,“哈欠,哈欠……”哈巴狗吐着口水,“我从不吃烂苹果!”然后它扭着身子走了。
“骨碌骨碌……”那只苹果滚呀滚,一直滚到一片草地上,终于停住了。这时,走来一位戴“啤酒瓶底儿”夹着画板的“毕加索”。“毕加索”弯下腰,伸手拾起地上的苹果,举到眼前,左瞧右看。“哇,太美了!”他叹道:“美中带有一丝缺陷,这正如东方维纳斯,这才是真正的艺术呀!”
接着,“毕加索”捧着他心爱的“维纳斯苹果”兴奋地回家了; 从此,“毕加索”、“维纳斯苹果”还有在纸上的克隆“维纳斯苹果”快快乐乐的生活在一起,并成为当地的艺术标志!