法宝——中华草龟作文
自从我又来到上海,我就又多了位好伙伴。虽然这伙伴有点胆小,见了人就往里缩,跟我们常说的缩头乌龟没什么两样,但我还是很喜欢玩它。
这位伙伴呀,形状为长椭圆形,背甲稍稍隆起,有3条纵棱,脊棱明显,头顶棕白色。颈部、四肢及裸露皮肤部分为灰黑色或黑橄榄色。它尾巴很长,有臭味。它对环境的适应性强,再脏的水到了它那儿,它也不挑剔,给人感觉像个受气包。
如果按照我的说法,它有可能是当年孙悟空跟菩提祖师学本领时,偷学了一点。你别小看它,它的法宝可多了!刚买来的时候,我们用一个蓝色的透气塑料套子捆住它。我们本以为这样可以高枕无忧了,但没想到的是,它竟然用嘴巴咬破了套子,并用爪子奋力把自身推离出去。看得出来,它很渴望自由。光是这样,就把我们折腾死了。它爬出来以后,到处乱跑,床底下、沙发底下、电视机后面凡是能去的地方它都躲了,试了。我拿手去抓它,没想到它竟用它那锋利的爪子抓我,弄得我现在还疼呢。
第二次我们把它放在塑料笼子里,这下它是没辙了,再也不会咬断喽!
现在它还在笼子里关着,几次想逃出去,都逃不出我的魔掌。俗话说得好:道高一尺魔高一丈,说的还不正是我这样吗?
它就是一只名贵的中华草龟,据说它全身都是宝,以后还可以多用用它,哈哈!