仿写《草虫的村落》作文350字
空间在我眼前变大了,细密的草茎变成了茂密的森林,刚一色色途睁眼,就看见一只苍老的黑甲,就像一位退伍的老将军,行动不便,动作缓慢,但却不失威武。他趴在一块石头上晒了一会儿太阳,慢悠悠地走回了村子。黑甲虫村民一见到他,就立刻站直,用崇拜的眼光仰望着他。“老将军”得意洋洋地顺了顺胡子,头上的触角如新生的杨柳一样随风飘扬。
我的目光继续深入村落,在一个“大别墅”旁边,我看见了昆虫影视界的佼佼者——蝴蝶。有褐色带金点的,有翠绿色带蓝点的,有天蓝色带着绿点的,还有红色带着白点的……五光十色,令人眼花缭乱。有的高贵,有的可爱,闪烁着奇异的光芒,好看极了。她们经常藏在五颜六色的花中,或穿梭在密密的花丛中游戏。
我的目光顺着僻静的小路探索,我看见了“村民”的劳动生活,每一个都推着比自己大两三倍的食物,行色匆匆地赶着路。难道是要为着未来的冬天做准备?
我愿意牵着你的手,一起到草虫的村落里去散散步……