四叶草_四年级作文
四叶草,是一种象征着幸福与美满的植物,它说不上是花,也不算是草,是一种小巧玲珑,讨人喜爱的草本植物。四叶草在世界上的数量少得可怜,尽管它如此美好,可有多少人能在这大千世界,挤挤攘攘的三叶草丛中发现它呢?它亦是珍贵,亦是美丽,只有有心之人才能找到它。
四叶草,它共有四片叶子,每片叶子呈桃心状。这四片叶,好似我们在数学课本上学过的“旋转”图形,把中间看成“O”点,然后把一片叶子往三个方向旋转得来的。它的茎很长,不到一分米是不行的。四叶草的祖先是三叶草,三叶草是一种常见的小草,只是比四叶草少了一片叶子。三叶草还有一个名字,叫“酸咪咪”,因为它细长的茎可以吃,汁液无比酸,所以称为“酸咪咪”。
三叶草进化后就是四叶草。
你仔细嗅嗅它的叶子,扑鼻而来的不是怪怪的泥土味,而是好闻的清新、草本植物特有的清凉味道。
如今,很多人仿照四叶草的模型来做许多不同的装饰品,你看那些店面里摆着水晶做的四叶草胸针,四叶草雕像,四叶草车上饰品,多么的晶莹完美,在阳光下折射出美丽的五彩光芒,让人们爱不释手。
还有人把四叶草刻在石头上,以示“爱是永恒的,没有什么可以摧残它”、“石头一样坚硬的爱是美好的”、“爱是坚贞不移的”,管你信不信,反正我信了!
拥有四叶草,让爱永恒!