四叶草_四年级作文
四叶草,我想这植物的名字大家都应该听过。我认为,四叶草之所以那么出名,一定是因为大家听过一个故事:夏娃把四叶草带出伊甸园,它是罕有的,它也代表着幸运。如果你在三叶草中发现了一片四叶草,那你将会有意想不到的幸运。
我之所以熟悉四叶草,是因为我有一个好朋友曾經把自己从植物园里摘来的四叶草送给了我,他还告诉我,四叶草代表着“幸运”,要我好好保管着这四叶草,将来可以成为“幸运儿”,于是,我便把四叶草带回了家。观察了好一阵子,不明白四叶草为什么是绿色的?便上网查了资料,才知道四叶草之所以是绿色,是因为它不想让别人找到它的藏身之处。后来,我还听说,在找到四叶草的那瞬间,第一片对着你的叶子代表着信赖,第二片转到你面前的叶子代表着希望,第三片转到你面前的叶子代表着真爱,最后一片叶子则代表着幸运。
事实上,我很相信四叶草,因为它曾经真的带给我幸运。有一次,我在考试时,把一片四叶草带到了身上,结果我没有想到,当时那次考试我考的比想象中好多了。我不知道那是不是巧合,还是真的会那么灵验!但我想,跟四叶草应该至少有那么一点点关系吧。
四叶草,我最熟悉的植物,我最喜欢的植物。它会带给我们幸运,让我们幸福。但是,要想找到真正的四叶草,并非那么容易,那要看你们的运气,因为找到四叶草的可能性只有万分之一……