这几天穆溪的心情总是灰蒙蒙的,不仅是因为那突然转来的茹梦雪,更因为那个所谓的校草——伟旭尧
这天一大早,女生们就又围在茹梦雪身旁。
而穆溪,则是和语嫣手牵手顺理成章地成为了好朋友。
“这是我在美国买的手链,好看吧?…………”茹梦雪又在炫耀了。
“哎哟!穆大小姐呀,怎么跟傻子做朋友呀?我看…你的脑子也坏了吧?”茹说完后,紧接着的,又是一通嘲笑。
“我和她做朋友好像不关你什么事吧?碍不着你吧?别总是管别人,先管好你自己再说吧!”穆溪假装不在意,强装着镇定。其实,眼泪早已在心里荡漾着美丽的舞姿。
老师再次不合时宜地走上讲台:“又怎么了,天天这么多话,早读到不见你们这么积极!”
“报告老师,穆溪……”(茹梦雪再次开始一点儿不自省地开始数落穆溪)
可这次,未等茹梦雪数落完穆溪,一个厚重、充满安全感的声音响起了。
“够了,茹梦雪,你的行为难道不让你自己觉得可耻,让自己觉得恶心嘛?!”一向沉默、冷酷、帅气的校草伟旭尧开口了。
校草就是校草,魅力可是无极限的,刚才还跟着茹梦雪嘲笑穆溪的女生,一瞬就毫不廉耻地犯着花痴地支持伟旭尧了。
“对呀,就是,梦雪这样做确实有些过分了!”副班长李明美随大流说起来,好像一开始没笑似的,那么正经,不去当演员真是太可惜了。
李明美一直就是这样,见风使舵,不管别人怎么看她,只要老师眼里,是个好学生就够了。
可惜啊,伟旭尧走到穆溪面前:“下次别跟宋语嫣呆在一起了,免得遭人欺负,还吵的我没法好好学习……”
穆溪一把推开伟旭尧:“你懂什么?!”