目光的优秀作文
天阴沉,微凉。我拖着沉重的步子挤上了公交。刚一上车就见车里挤满了人。原本沉重的心情顿时更加乌云密布。我瘦小的身躯被挤在车中的一个小角落里,眼睛无神的望这车外那些远去的行道树。随后我的目光转向了一个年轻的女孩,穿着一袭白色的连衣裙,脸上抹这淡淡的精致的粉装,清秀的脸庞垂着几丝乌黑的秀发,她无疑成了全车人的焦点。“对不起,大家有没有捡到一个粉色的钱包?”正是那位漂亮女孩从她那小嘴里吐出的焦急。此时,乘客们都不约而同低头寻找这。看到这个女孩着急的目光,我也加入到了寻找的行列。“你这调皮的钱包,躲什么躲,快出来!”我自言自语道。这时,吵闹的人群中一个响亮而又温润的声音穿入了我的耳朵。“请问,是这个钱包吗?”我抬头一看,是一个长相清秀的青年,看他的穿着和模样,应该是一个高中生。