目光的优秀作文
此时,女孩紧锁的眉头变得舒展起来。我心里暗想,这世道,还是好人多啊!但那青年似乎并没有要将钱包还给那女孩的意思,只是将那粉色的钱包紧紧的握在手中。女孩急了,目光无奈的对着青年,“可以把钱包还给我吗?”那青年扯了扯背上的背包,目光投向身边一位不知正在找什么的老爷爷,:“这钱包本就是你的,我自是要还你,但是有一个前提条件。”女孩看了一眼青年,有点不耐烦的说:“你说”。“好!这可是你说的,前提就是你给我50块钱!”这时车里闹哄哄的。人们都纷纷谴责那青年的不是。到青年坚持要女孩给50块钱,才肯将钱包归还。无奈,女孩只好从衣袋中拿了50元给那个青年。青年将钱包还给了女孩。我狠狠的瞪了那青年一眼。心中愤愤骂道:张像如此俊俏的青年,思想却如此的肮脏,行为如此的卑劣,正是人不了貌相啊!忽然,只见那青年将那50元递给了他旁边的那位老人:“这就是您刚刚掉的那50元,您看看,是吗?”老人摸了摸贴身的口袋:“对,这就是我的。
我的口袋里没有了,这一定是我的!”青年转身瞪着那个女孩,轻声说:“刚才你明明看到是老爷爷掉的钱,你却不还给人家,直接塞进你自己的口袋里。你认为你做得对吗?”女孩双手捂着脸沉默了。我暗暗的为青年鼓起了掌并向他投去了敬佩的目光!乘客们也向他投去了敬佩的目光!