欣慰优秀作文
每次和老妈聊天的时候,准能够听到老妈絮絮叨叨的嘱咐,一定要吃好喝好,照顾好自己和孩子,自己的身体从小就不好,一定要好好吃饭才能够少感冒,孩子也是打小就挑食,一定要给好好的吃上,那么一个小孩,想吃什么就好好的给买的吃上,不要惦记他们,他们会照顾好自己,过的很好。
每当这个时候,自己心里总是特别的难受,这么多年了,好像从来没有做过任何一件让爸妈感到开心的事情,却总是时时刻刻的让他们担心着,好多时候都感觉自己罪该万死!
当初执意的选择远嫁,选择这么一个人,经济条件并不是很好,然后人又不是特别的上进,再加上没有公婆帮衬,无论什么事情大事小事都得自己扛着,很多时候老妈都是心疼自己的,这种付出!
然后自己感觉,结婚这么多年,唯一让爸妈感到欣慰的大概就是,自己和某人的感情还是算的上比较好的,不用听到我们三天两头的生气吵架,也不用像小妹一样,三天两头的哭着进家门说和妹夫生气吵架了。
这大概是这么多年来自己唯一能让父母感到欣慰的地方,那就是好像自己曾经选择的这个人,对自己现在还算不错,然后两个人的感情也还算可以,孩子也聪明伶俐,感觉不管贫穷还是富裕,和和睦睦的一家人,也算是不错的!
其实无论是对老爸老妈来说,还是得自己来说,在这个三天两头出轨外遇的当今社会,自己和某人的感情,还算稳定,起码没有太多的心思去想一些别的想法,某人虽然是在外面,回家倒也积极,也没有什么值得遮掩的地方,手机什么的可以随便拿起来看,感觉婚姻中的信任的基础还在!
偶尔也可以像个孩子一样开怀大笑,偶尔也会自我安慰道知足常乐,偶尔一会向爸妈她们分享自己的一些趣事,每当这个时候,自己就会觉得,稳定的感情,大概是如今我们唯一能够让人欣慰的东西了吧。