欣慰优秀作文
云开了,风静了,那一刻充满欣慰。 ——题记
曾几何时许下诺言,曾几何时与友长谈,曾几何时偎依亲人间。这一切,都随着悠悠岁月,阵阵清风消逝了。时间,如同母亲见面一样,一去不复返。
世人总叹惋“白发人送黑发人”的悲痛,但又有谁感叹过“黑发人送白发人”的伤心无奈?含辛茹苦养育我们长大的人,未能来得及我们孝敬就猝然失去,这难道不是一种痛么?这难道不是一种生不如死的感觉么?
一位老师跟我们讲到这样一个故事。一位孝顺的男子像往常一样回家看母亲,和母亲聊天,帮母亲做饭,陪母亲吃饭…但是,公司来了电话说急需他回去一趟,他依依不舍的跟母亲说“妈,我有事回去一趟,明天再来看您,给您带些……”“去吧去吧,工作要紧,妈没事你就别来回跑了……”母亲说道。后来,男子到了公司办完了事,准备到超市给母亲买点补品,但妹妹的一个电话使他失魂落魄,他跌跌撞撞的奔回了家。到了家,看着奄奄一息的母亲,他泣不成声……是啊,人,是多么脆弱,怎么不经意间就消逝了呢?
还有一件类似的事情。同样,一位母亲由于想念自己远在北京读书的儿子,因此去北京看望他。他儿子带母亲在校园逛了逛,带母亲吃了饭。随后,送母亲踏上了回程的路。几个小时之后,他个父亲打电话,父亲在电话那边已经泣不成声了“你快回来一趟吧,你母亲走了……。”手里的电话“啪”的落地,他昏昏沉沉的坐了车,下车的时候瘫坐在地,就是这样也阻挡不了他见母亲的急切心理,从村口爬回了家。看见母亲苍白的脸,他晕过去了……人,是多么脆弱啊,怎么不经意间就消逝了呢?
由此成叹,生命太脆弱了,它经不起风吹雨打,经不起雨雪霜冻,同母亲见面的次数就如时间,见一次少一次……我拿什么回报你母亲?金钱、成绩、荣誉还是我的生命?
我有机会,有机会去爱,去珍惜,去回报母亲。那么,你们呢?