欣慰优秀作文
今日我妈没到七点就从集市收摊回家了。
我一边帮她把摩托车上的箩筐解下来,一边问她有没有被雨淋湿。因为我想的是如果她被淋湿了的话,我就先去烧水再吃饭。而她说没有,随即她拿出一小袋的粉丝,笑着说那个比面条好吃,我随意点点头,叫她先去吃饭,东西我先收拾。她说去卖粉丝那个老板那里买粉丝的时候被拉上楼吃饭了,还说吃了鸡汤、胡椒煮猪肚啥的。又说若是我吃猪肚就买个回来弄了。我淡淡一笑说你们可以弄来吃的。她说不了,只是他们两个人吃就不买了。
我赘述了那么多,想要表达的是——我不吃内脏。而且这个饮食习惯我和我妈说了好些年,去年暑假以及今年暑假她都还没有记住,而今晚她终于记住了我不吃内脏,我就觉得特别“欣慰”。去年暑假的时候,我妈买回来的就是胡椒与猪肚,叫我去弄,说对胃好,我当时就恼火了,我说我不吃内脏!因为我真的是说过无数次我不吃内脏,而他们还是会买,本来那也是一件小事,主要是我记得小时候我爸在餐桌上说就是知道我不吃,所以他特意买了猪大肠,我当时只是默默地吃着饭,却一直记着这样一件小事。前一个星期,我妈买了猪大肠,我还是好好地和着辣椒、洋葱弄好,他们几乎吃完了一盘。毕竟我长大了,这一次没有发脾气而是好好弄菜,就除了那次猪肚胡椒我是不开心的,其他时候的内脏出现我并没有发火说不弄,那次发脾气我也不大明白是因为什么。那天晚上我妈说猪大肠煞是好吃,我淡淡地嗯了声同时再次表达我是不吃内脏的。
我说了那么多次、那么多年,却在今年释怀,我妈也在这个暑假记住我不吃内脏的实时,所以觉得特别“欣慰”。