欣慰优秀作文
周二下午的第四节阅读课,真让我很欣慰。
最后一节课,天马上就要黑下来,我们就进入了安静的阅读中,一个个都如饥似渴的乞求者,贪婪地吸收着书中的营养,教室里静悄悄的,没有一个同学东张西望,就连在讲台上坐着的老师,也一手拿书,一手拿笔,边看边画。——她就是我最敬佩的苗老师,是个很有才华的班主任,我看到这一幕,感到很欣慰。
还有一些同学在默默无闻地为班级奉献着。后面有两三个同学再为班级制作板报,他在接收到老师的任务后,二话不说立马就办起了,制作期间也不容易,才几节下课,上课时由不能办,下课他们牺牲自己玩的时间来办板报,有时候自习课,但他们牺牲自己学习的时间,为班级争光。等到他们办完板报后,已经是放学了。后黑板上那一个个优美的字体,一条条优美的弧线,欣赏着这一幅画,心中感叹道:这要付出多少时间下多少功夫呀!画画时还有个同学从板凳上摔了下来,还留下了泪水,她为我们的板报付出了多少的艰辛呀!
还有一些同学也为班级争光,就是我们阅读期间他们在为班级打扫卫生,这是个多么无私的精神呀!看到班级里有垃圾,就主动扫起地来,为了不让班级扣分,她主动拿起扫把,为我们扫地,为了我们班级的整体荣誉,她在我们读书学习的时候主动扫起了地,为了大家能有一个良好的学习环境,她主动拿起了扫把,这是一种高尚的品格,我们以后也要向她学习。
这节课,我感受到我们班的团队精神,我看到了每个同学想让这个班级在更好的发展,每个人都为班级出一份力,每个人都为班级争得一份荣誉。我相信,只要有我们苗老师带领着我们这个团队,这一个大家庭,我们一定不会失败,一定会走向通往成功的道路,通过这节课我很欣慰。