欣慰优秀作文
毛笔架上挂着新买不久的毛笔,笔筒里放着早已被淘汰的英雄钢笔。假期的午后,我坐在书房里,望着那一支支饱含回忆的笔,已经无法自拔。我的脑海里正播放着那一个朋友们也许都会感到惊讶的故事——
时间回到小学一年级时,语文老师的办公室们口,平常关照我的语文老师一次次欲言又止,只说了一句话:“孩子,你的字体需要提高啊!”为什么呢?幼小的我,无忧无虑的我,眨着一双大眼睛,懵懵的听着,并没有将这句话放在心上。依旧照常写字,照常做题,可那句话却犹如我的影子,常在父母口中,与我形影不离。
我很好奇,字不就是这样写吗?我拿来了父母曾经写过的评语,一阵思索后瞠目结舌:我那幼稚的笔画中,字体零零散散,主体与部首分离,大小不一,还有几个莫名其妙出现的“鬼画符”,愁得我自己都抓耳挠腮。相比之下,父母的字更加端正、工整。我忽然明白了老师与父母的意思,冲出房间,大声说:“爸爸妈妈,我想去练字!”虽然是一句饱含童真的话,但却十分坚定。
坐在练字教室的木桌前,我握紧铅笔,板板正正地写着,像是老婆婆在认真绣花,又像是画家们在专注地画着工笔画。一点、一横、一竖;一份认真、一份努力、一份坚持。年复一年,每个周末,那支最好的铅笔总在我的手中,如一根绣花针穿着线,慢慢的绣着。由阳光照耀到夕阳西下;由杨柳摇曳到雪花飘飘,由木质铅笔到兼毫毛笔。一支支笔见证着我慢慢长大。
“这孩子的字体进步很大呀!”“不知不觉就五年了,小有成就啊!”“你的努力不会白费,你成功了!”老师欣慰的微笑,父母欣慰的夸赞;朋友的羡慕,字体的进步,让我无比高兴……
“孩子,你发什么呆呢!”妈妈不知道什么时候站在了我旁边。“没什么,翻翻回忆录,多有感触。”真是有付出就有收获啊!我又看了看陪我长大的“老朋友们”,心里也充满了欣慰。我感谢当时父母与老师对我说的那句话,也感谢那一次十分坚定的自己。
阳光,还在普照着大地……