欣慰优秀作文
当太阳爬上头顶的时候,我已做好准备,要开始比赛200米的单项赛事了。
记得学校运动会的前几天,在体育课上,“唉,你们班除了刘某和黄某跑得快就没人能行了。”温老师叹了口气,“估计你们班,也赢不了多少场比赛。蔡文骞,你去跑200米吧。”我一听到这句话,紧张又担心,急忙回辩道:“老师,我跑得那么慢,别的参赛者也都是高手,我怎么能拿前三呢?”“孩子,你50米都能跑7.31秒,200米也一定行的,相信我,别让我们失望!”“好吧,那我试试看吧!”说完我便回家练习去了。
不过几天,就要比赛了。我做好了热身运动,上了跑道。“加油,蔡文骞!加油……”我的同学们为我鼓掌助威。“嗨,老兄,跑慢点啊!”一同比赛的几个朋友叫道。我在一道,弯道大,但距离短,我觉得优势不大。“准备——3、2、1——跑!”响起,旗帜一放,我便拼死命地跑起来。左手小幅摆臂,右手用力大幅摆臂,双腿飞快地蹬着,交替着飞奔在弯道上。似乎前面的选手都是乌龟一样,跑得慢极了,我一下子超过了二道的人,接着,三道的也被我超了,不过一会,四道的人也输了。我心想,啊啊!原来,都不是我的对手啊……嗯嗯,但还是要多加谨慎。跑到了直道,我又加了下速。
不过,二道的人又追来了。啊,这位弟弟有“点”快呀,我咬咬牙再跨大步加了速,把他甩开了。到了最后一段,我开始疯狂地冲刺,一下子,就冲过了终点线,后面的人离我还有个20米呢。
体育老师说:“孩子,你27秒,拿了第二名。”我难以置信,既开心,又欣慰。
我相信,只要有信心,就一定能成功!