欣慰优秀作文
晚上,妈妈去给奶奶送苹果了,爸爸加班,只有我一个人在家。手机静静地躺在平台上充电,若我想拿,易如反掌。
我站起来,向房间走去。“呯呯”的心跳声十分清晰,好像在谴责我这不自觉的行为。我捂住胸口,深呼吸,想使小兔子般跳跃的心缓一点,可我发现无济于事。越靠近平台,内心越像暴风雨来临前的海洋,浪高干尺,汹涌澎拜。
偷拿手机,我已经被妈妈抓住不止一次了。那段日子,我把ipad、妈妈的旧手机、爸爸的旧手机、奶奶的旧ipad挨个偷了个遍。但“魔高一尺,道高一丈”,每次都被妈妈当物“擒获”。这双眼睛就是钻在被窝玩电子产品看坏的。妈妈一向只给自己买几十到一百多的衣服,但当我查出近视时,她却毫不犹豫地给我买了能更好地控制度数上升、也更加昂贵的角膜塑型境。我是不是也要让她省省心呢?
我转身走回书桌,提笔继续写作业。不需我刻意控制,心跳自然而然平缓了,好像什么也没有发生过一样。面对之前一直静不下心来写的作文,我突然有了灵感,顿时笔走如飞,忘却了时间。
不知过了多久,智能锁“请开门”的声音传来,妈妈回来了。我放下笔,甩甩奋笔疾书后酸爽的手。以前趁妈妈出门偷看ipad后的心虚和紧张早已离我而去,自豪与欣慰溢满心田。