欣慰优秀作文
一天中午,我与朋友们头上顶着火辣辣的阳光,脚下踩着热锅似的土地,兴高采烈地来到了小区大树下,商讨着一件大事。
大家坐在小长椅上,议论纷纷,各抒己见。经过一段时间的商讨,大家一致决定要去商店买一些狗粮,给我们收留的一条流浪狗吃。因为在我们看来,喂狗也是一件十分有趣的事情。为了能够有足够的钱去给肉肉(狗的名字)买狗粮,我们把每人身上所带的钱都凑到一起,数了数共有10块钱。
我们带着仅有的10块钱,火急火燎地“千里迢迢”来到了一家宠物店里,结果却发现最便宜的狗粮都要15块才能买到。大家都很失望,垂头丧气地走出了商店。就在这时,我看到了一个路过店门的叔叔在掏口袋时掉了10块出来,我的第一反应就是:赶快捡起来给那个叔叔!我把钱捡了起来,但是另外一个想法很快就闯进了我的脑海:呀!这正是我们求之不得的10块钱哪,有了它,我们就能买狗粮了,还多出5块呢!但这不是我的钱,我怎么能拿呢?可这也才10块钱,对大叔来说损失又不大。但老师常教育我们要有拾金不昧的精神,不是自己的东西,不应该拿的……经过片刻的思想搏斗后,我把10块钱捡起来追上那个叔叔还给了他。那个叔叔接过钱,直夸我是好孩子,我欣慰地笑了笑。当朋友们追上来时,我把刚刚的事告诉了她们,他们也都赞同这种做法。在晚上吃饭时,我也告诉了爸爸,他表扬我的做法十分正确,他为我这拾金不昧而骄傲,并给了二十元钱,让我拿去买狗粮。
这天晚上睡觉时,我回想着白天发生的事。大叔的钱也还了,买狗粮的钱也解决了,我们也不要再为狗粮而着急了。想着想着,我带着欣慰的微笑进入了梦乡。