欣慰优秀作文
路旁的树,金黄的叶子还没离开母亲,青翠欲滴的嫩儿就迫不及待地“冒”出来了。望着又一圈年轮的树木,我不禁想起自己又大了一岁,已是一名将要小学毕业的毕业生了。
回想那如流水般一去不返的六年时间,毕业生的生活让我改变了不少。真的,感觉我拿到保送录取书时的那一刻,仿佛还是一场梦。这六年我日日夜夜都在为这一张纸而去努力,直到今天,手拿到了这张通知书时,我心里真是百味混杂,说不出什么。但是我的心里十分高兴,十分欣慰,觉得自己的付出得到了回报。
记得,四年级时。我开始变得十分贪玩,经常旷课,成绩开始一度下滑,一直滑到了七十到八十分段,不管老师和妈妈怎么说,怎么骂,我都不改。所以成绩一滑到底。但是那一天让我完完全全改变了态度。
那一天和几个也是老旷课的同学出去玩,我们走到高年级时,我停下来了爬在窗口上偷偷看,里面的大哥哥大姐姐们都在奋笔疾书,桌子上放着两寸来高的书籍。我问着旁边的小伙伴:“他们在干什么?”“噢!没什么,只是在为考初中做准备罢了。”“考初中?”“对就是为了以后上更好的学校而已,没什么了不起的。走,咱们去打篮球吧!”看着那些奋笔疾书的哥哥姐姐们,我莫名感到了羞愧。旁边的朋友还拉着我去打球,我甩开了他的手往教室的方向跑去。朋友还问:“你去干嘛呀?”我没理他继续跑着,边跑边想:“人家都这么努力,我为什么还在浪费时间呢?”我跑到了教室,继续听课。老师感到十分奇怪,可是没多问,只是对我点了点头,脸上还莫名地露出了笑容。
就这样我开始不旷课了,上课积极回答问题,课后认真复习和预习。成绩一下子就提了上来。一直到了那一天,我拿到那张日思夜想的通知书时,才觉得我这几年的付出没有白费。所以,我要升上初中,也要继续“长高。”不管今后的道路是怎么样,我都要勇敢地大步向前,我要大声地对所有人说:“在人生的道路上,我早已迈出了那勇敢的第一步。”