欣慰优秀作文
我们学校每个学期都会组织去一次劳动基地。劳动基地,顾名思义,就是让我们学生自己动手实践的地方。这次,我们班学习的拆装电脑的主机。第一天是学习怎么拆,第二天上午是把拆出来的装回去。我们组本来拆电脑一切顺利,可到了装电脑时就遇上难题了。
老师讲解完如何操作后,一声令下,同学们纷纷埋头苦干。一组五个人,一个人拉线,一个人装卡,一个人拧螺丝……有可能是因为老师说,第一名和第二名完成的组将会获得小能手的缘故,所以大家都齐心协力,都想自己组是第一个完成的。不到几分钟,第八组完成了!第二组也紧跟着完成了!不久后,我们组也整好了。
“老师,请帮我们看看,这样子对吗?”“不对不对。”听了老师的话后,我们组的成员都垂头丧气,像是一只战败的斗鸡。但同时,我们又不能不继续装电脑。如果没装好的话,评定是不及格的。这是谁都不愿意看到的结果。
我们认真检查了一遍之后,把几条线换了个位置插,再一次让老师看。这次老师说,再认真检查一下。我们纳闷,好像没错了呀,怎么又不行呢?周围组的同学看到我们灰心丧气的,便都走过来问怎么了,我们把事情说了一遍后,大家都帮忙看看到底是哪里出了问题。
说来也有趣,刚开始时大家都没发现哪里出了问题,直到后来有位同学重新帮我们插了线之后,老师才满意地点点头。
在劳动基地学习的三天,我学到了不少生活技能,也收获了真挚的友谊。在一个组遇到困难时,其他组的成员能主动过来帮忙,在大家都竞争着小能手的时候,能去帮助自己的竞争对手,这真让我感到欣慰。