骑双人自行车优秀作文
星期五的下午,晗子约我到广场去骑双人自行车,我从来没有骑过,一听心里特激动,便爽快的答应了。
晚上六点,我和她准时到了巫峡广场。广场上熙熙攘攘,好不热闹,我和晗子顾不得欣赏风景,风风火火来到租车处租了一辆车就迫不及待的推了出来。
我首先坐在了前面,晗子坐在后面。我们大声喊了三个数,一起把脚放在了踏板上就踩起来,可是车头像一个调皮的孩子,一会儿跑向左,一会儿跑向右,我和晗子也在车上摇摇晃晃,我们的心这时都提到了嗓子眼,突然,从半路中冲出了一辆摩托车,慌忙中我按下了刹车,车是停了下来,可是晗子却因为没掌握好重心而扑倒在我背上,我急忙把脚放在地上才避免了一起“悲剧”的发生。
晗子埋怨我技术不好,让我把车推到广场上,由她掌车头。过马路的时候,我在前面拉,她在后面推,可正当走到一半的时候,车子却很不争气得趴在了地上,像一个倔强的孩子,怎么也拉不起来。“情况紧急,在危险关头”,我和她潜能爆发,竟将自行车抬过了马路。
轮到晗子掌车头了,可她出师不利,我们刚骑了几圈,车就开始“跳舞”了,她张大了嘴,紧皱眉头,但还是连人带车倒在了地上……不长时间,花坛、栏杆…。一一都和我们有了亲密接触。
骑双人自行车锻炼了我和晗子的默契,也增进了我们的友谊。