那些沉甸甸的爱优秀作文450字
七月里,晴空万里,天上没有一丝的云彩。可是猛烈的风呼呼大作,竟让人有了一丝凉意。而我,则顶着风往学校里赶去。
好不容易到了学校,就又不得不像往常一样:听课,写卷子,听老师评卷子,注意力丝毫不敢放松一下。第二节下课,正当我盯着卷子上的题冥思苦想之时,教室里的灯却不知道被谁打开了。忽然,我觉得四周一亮,我这才注意到外面竟然已经是十分昏暗了——这是还早,不应该啊!再出去抬头望望,居然是乌云黑压压地已经积了一大片。
临近放学,雨还是没有下,正暗暗地庆幸,耳边却忽然听到了一声巨响——“轰隆隆”。“啪!”随之而来的雨点声短暂而又响亮,清晰然后有密集了起来。在巨大的雨滴声下,连雷声也变得不再是那么明显了。
放学了,等了好长时间,雨还是没有停下来的意思。渐渐地,一些性子急的同学已经开始用本子遮着头,往雨中跑去。其他同学纷纷效仿。不一会,走廊里已经没有什么人了。我也只得硬着头皮跟着跑了出去。
雨是那么的大,两米开外,就难以分辨了。可是,我还是远远注意到了一个身影——那不是我的妈妈吗?便慌忙地跑了过去。她什么也没有说,只是递给我了一把伞。可是当我转过身去的一瞬间,却突然看见了她头上的一根白发,心里不由得发出感慨:只有在需要的时候,才能体会到母爱的伟大啊。
其实,爱,就是这样在一件件小事中得以体现,像空气一样,看不见,摸不着,却也无法离开它。然而爱却又比空气让我们更多了一份沉甸甸的感觉,久久不能忘怀。
那些沉甸甸的爱,那些难忘的点点小事……