推荐一本书作文
今天我要隆重的为大家介绍一本书。这本书的名字叫《荒野求生》。
这是世界顶级野外生存大师贝尔格力尔斯专门为广大少年儿童。和他的三个儿子设计的一本书。这本书里介绍的各种在野外生存的基本技能和一些小技巧。这本书里写到可怕的鲨鱼和在雨林中随处穿出的鳄鱼。
这本书还解决了我不少的问题,比如说人缺水后会怎么样?怎样烤熟肉。尿液可以解渴吗?怎么搭帐篷?
我为什么介绍大家看这本书呢。大家还记得我们学过一篇课文,叫男孩子必读的书吗?其实这也是一本男孩子必读的书。因为我发现看了这本书以后增会强自己的责任心和勇气。这看这本书的时候好像就和主人公一起在危险的雨林中穿梭。我希望大家也看这本书。但是,是男孩子必读的书,没说女孩子不能读呀!