推荐一本书作文
莎士比亚曾说过:“书是人类的营养品。”是的,今天我要推荐一本令人感动无比的书——《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》的作者是美国聋哑女作者海伦凯勒,这本书写了她一生中如何努力学习,克服困难的故事。一场大病降临到了海伦的身上,可怜无助的海伦因为高烧失明、失声,这巨大地打击使她变得任性、暴躁、烦恼,但充满热心的沙利文老师像天使一样来到了海伦的身边。
从此,沙利文老师成为了海伦形影不离的朋友,六岁的海伦走出她黑暗无声的世界,变得开朗起来。在老师的帮助下,海伦脱颖而出,不仅学会了说话还学会了多种语言。老师虽然功不可没,而真正帮助她学会这么多的知识,其实是因为她自强不息、不向命运低头、拼搏向上的精神啊。海伦比常人付出了更多的努力,她常常在下课仍然不眠不休的学习,最终以优异成绩从哈佛大学毕业,令人感动不已。
海伦最大的梦想就是拥有三天光明,第一天看望亲人,第二天在黑夜起身去看黑夜变白昼的神奇,第三天看纽约美丽和宏伟的建筑、看逗人发笑的剧场,这对于我们而言渺小不足为道的愿望,对她来说却是永远无法拥有的。我们怎么能不好好学习、不珍惜生活呢?