小学写事作文400字
看了题目,你是否会觉得很晕,什么这糖那糖的。其实,到底是怎么回事,你还要听我慢慢向你道来:
那时我还没上幼儿园,每天爸爸下班回家,都会给我带回一种糖,剥开外面的包装纸,里面的糖是白白的,吃在嘴里甜甜的,有一股奶的味道。(后来我知道那是奶糖)可爸爸妈妈怕我吃多了对牙齿不好,所以每天就给我两颗,多吃一颗也不行。
这一天,妈妈带我去给姥姥过生日。刚刚走进院子,我就看见在姥姥家的院子里有好大的一块白色的“糖”。我高兴极了,真想马上就跑过去吃上一口,可怕妈妈发现又不让我多吃,我把口水咽了下去,和妈妈一起走进姥姥的屋里,心想:一会趁他们不注意,我一定吃个够。
“姥姥,祝您生日快乐,长命百岁!”
“哎呦,我的乖外甥,嘴怎么这么甜呀!”
“咦?姥姥,谁给你买的新电视呀?”我看见了姥姥家的柜子上摆上了新电视机。
“哦,是你舅舅买的。要不,打开看看?”
我叫上舅舅家的小妹,来到院子里,把那一大块“糖”抬到院子的一角。悄悄地对小妹说:“小妹,我在家吃过这种糖,可好吃呢,就是没你家的大。”
“真的?”小妹惊奇地望着我。
“我怎么会骗你?”我神气地说。边说边抱住那大块“糖”咬了一口。
小妹连忙跟我抢起来,“呸!呸!呸!”小妹吐了起来“这是什么味呀?真难吃。”
“是呀,这糖怎么不甜?还有这么多小球球?”我有些纳闷。
这时,舅舅正好下班回来,“你俩干什么呢?”
“吃糖啊。”我指着那块“糖”说。
“那哪是糖?那是装电视机的泡沫。”舅舅哈哈大笑
妈妈也闻声跑出来,见我满嘴的泡沫,也大笑起来,“傻儿子,那不是糖,爸爸每天给你带回来的那是奶糖。”我不好意思的低下了头。
直到现在,每次看见泡沫,我都会想起自己做的傻事,此“糖”非彼糖啊!