小学写事作文400字
好久没有养乌龟了,一直想再尝尝养乌龟的滋味。
在一个下过下雨后的中午,我自己去大街买乌龟。大街上车水马龙,人山人海,马路上很堵。可能是运气好吧,我在北门一眼就瞅中了一个卖乌龟和金鱼的摊子。我左看看,右看看,发现一只很活泼好动,就买了下来。我拎着袋子,看着心爱的乌龟,忍不住想亲它一口。乌龟,你实在太可爱了。
回到家,我把乌龟放入一个盛了水的小盆子里。乌龟搬家了新家,四处乱爬起来,一双小小的眼睛全神贯注地看着我,似乎感到很好奇,我仔细端详起它来:扁扁的身子,是墨绿色的,似棱形的小脑袋来回张望着。它总是想爬上盆顶,可总是一次又一次滑下来。看着可爱的乌龟,我想说:“乌龟,我爱你!”
乌龟要冬眠了:今天中午,我又喂了它点乌龟食,它却爱答不理。这是怎么回事呢?可能是吃乌龟食吃腻了,要改善新口味了吧!我捉了些小鱼来喂它,它还是无动于衷,懒洋洋地趴在地上,四肢头部和尾巴都缩在壳里面,这几天背上的壳不断一片一片向下掉。我的乌龟还从来没这样“乖”过。我这一下子慌了神,脑子一片空白,一直感觉乌龟生病了。原来听别人说这类似的事我还知道这叫“冬眠”,可当时自己一点也想不起,直到我在百科全书里察了,才恍然大悟。我赶忙把窗户关了,以防乌龟着凉,又给它换好了水,一切就绪!
乌龟,祝你平平安安过个冬!