“嘀嗒嘀嗒……”时光穿梭,一转眼来到了2031年。
“嘿,前面那小子。”“是谁,是在叫我吗?”我回过头。“那小子,你好呀!走了,带你去参加公司的酒会”。正在和我说话的,正是我的顶头上司。“我,刚上班的,实习生有资格参加吗?”行,当然行。
忘了自我介绍了。我是一名“记者”是专门偷拍的“记者。”对,也叫“狗仔。”我去过许多地方。埃及,美国,日本。——当然,都是在梦里。我呢,理想是当个新闻记者结果阴差阳错,成“狗仔”了。整天都靠曝光别人隐私吃饭。就在上个星期,我刚毕业,而今天正是我转正成为正牌记者的好机会。
最近几天,雪下的越来越大。都找不到上报内容了。听几位前辈说,今天,咱公司要来个国际大“狗仔”,哦不,是大记者。听说,死的都能被他说成活的。他就是“马晶。”钱俊让我在她面前表现。就让我去拍她的“马屁”。讨些好处。在心里默念:“我是马屁精,我是马屁精……。”结果,走到她面前,开口就是:“您好,我是马屁精”让围观者笑的肚子疼。可她却没有笑,说:“你不用紧张。来,让我们谈谈。”我们谈了许久。我将自己的苦命工作生涯告诉了她,她也告诉了我许多她成功的秘方。就是要用心去感受世界的美好。
转正的要求是写一篇报导。我将自己与马晶的对话“录”了下来。投了稿。末尾加了一句:“明天,会更精彩。”
就这样,我成功转正了,成了个名副其实的正牌记者。
这,就是2031年的我。