望着窗外昏黄的路灯,皎洁的明月,听着悦耳的催眠曲,我缓缓地入睡了……
“叮叮叮~~~”讨厌的闹钟,硬是活生生地把我从美梦里扯了出来,我不耐烦地把闹铃给关了,把头缩回被窝,想趁着这美梦的尾巴还没有走的太远,看看这美梦的结局。可还是要读书呀,不得不起来。
穿好衣服,来到洗手池,准备洗漱。突然,我看见镜子里有一个陌生人,“啊!救命啊!”我大叫了一声,以为遇见了鬼,我用双手揉了揉朦胧的双眼,定下神来,一看,“这个人,这个人怎么有点儿眼熟? !这不就是我吗?”我来到床头柜,一怔,有一张名片上写着“xx医院xx科主治医生”,我大吃一惊,我居然梦想成真了!
我马上洗漱完之后,马上前往医院工作。一进医院,不少人向我问好。我在同事的带领下,来到了我的办公室,准备开始工作……
不一会儿,进来了一位病人,说自己有高血脂,冠心病史,最近感到胸很闷,而且左肩车常有隐隐约约的痛。我不由自主的给他开一张检查单,结果查查出事心脏供血方面有问题。熊问了一些其他实验后,我要给病人开了一些他汀类药物,主要起到降血脂,通学全,改善心血管供血的作用,同时我嘱咐病人过两天之后再来复诊。
由于我之后又看了许多病人没有,所以没有太在意他,连这个病人长什么样我都没有记住。直到第二天,科主任在查看病例时,却叫了起来:“xx,为什么你不给昨天那个病人做心脏超声?”我回答道:“我看他气色不错,面色红润,双目有神,应该是冠心病引起的。一过性胸痛应该没有问题吧?”科主任听了立马变了脸,道:“根据检查报告来看,病人可能有心梗和其他心脏病变隐患,只有配合心脏超声才能有助于明确调查。如果患者是心肌梗死的话,那么一至四天后就可能发生心脏痛裂而死亡,而你给他开的他汀类溶栓类药物,万一溶下的血栓堵住血管,将会使破裂的时间大大提前。”
我才意识到得事情的严重性,红着脸说:“科主任,对不起,我告诉他要两天之后再来医院复诊,我到时候再让他来做一个心脏彩超。”科主任这才消了气。可过了两天之后,那个病人还是没有来。五原来那个病人因为突然得心脏破裂而死亡,我非常害怕,生怕这哥病人的家属来医院找我偿命,我心慌的很,我急忙走出了医院的大门,这时也有些人匆匆忙忙的跑进了医院。他们一见到我,就大叫:“就是他就是他害死了我的儿子。”
"啊——”我大叫了一声,猛的从床上蹦了起来,此时,我额头上直冒冷汗,“原来是个梦啊,这下让我虚惊一场”我说到。我心想:“我现在一定要好好学习,打好基础,向我的梦想前进,绝不能发生像梦里的那种情况!”