二十年后的学校作文
现在是20xx年,我想,大家都很想看看二十年后的学校是什么样的吧!正不巧,我刚刚做了一个关于学校新面貌的梦,让我当一回小导游,给大家讲讲吧!
一道校门口,我就发现原来那个旧的铁门已经换成了现代高科技电子门。这个电子门好处可多了!比如说你要是到了学校,它就会自动隐藏起来,让你呜阻碍的走进去;倘若不是我们学校的人,它便不会让它进来,还会向学校保安处发出及时警报。
一走进校门,你可能会被眼前这栋可望而不可及的建筑物而感到头晕----那么高,要爬到什么时候啊?不用急,这有个新型智能的“电梯”----只要踏上一块“电板”,再说你想要到的地方,它就会把你送到你要到的地方去。而这往往用不到一秒钟。果真如此,不到一秒钟,我们就到了六年级一班。
哇塞!我的天啊!这还是一间小学教师吗?我简直不敢相信自己的眼睛----每一张课桌前都摆着一台比纸还薄的电脑。咦,,老师呢?哦,对了,现在,学生都不用老师教了,老师们都去度假了!现在只要学生在电脑前按一个按钮,电脑屏幕中就会走吃一个“老师”来。这个老师和二十年前的老师有着天与地的差别。要知道二十年前的老师总是以“恐吓”、给学生添加压力为主。而现在的“老师”却让学生们快乐、高兴、无烦恼的成长。
“新事物”还有很多很多,当然,在这是讲不完的。虽然这只是一个梦,不过,我相信二十年后的今天,学校一定比我在们敬礼的景象更加美好!更加神奇!