晚上睡觉前,小熊熊总躺在床上伴我入眠。看着那只粉红色的旧玩偶,又让我想起的五岁时的那段回忆。
那时候的我年纪尚小,不知道感冒是什么东西。只是感觉全身冷冷的,包了好多件毯子在身上都不够暖。病魔慢慢的抽去了我的体力,眼看外面的一阵微风都可以吹出一阵咳嗽。妈妈愈来愈担心我的身体状况,只好带着我去我最讨厌的地方——诊所。医生诊断必须打针,幼小的我一听到便哇地哭了出来。可是我虚弱得只能任由妈妈扶着我走向病床,准备吊点滴。眼睁睁看着锐利的针头刺入了我白皙的肌肤,眼角又流下了两行眼泪。吊点滴的时间很长,不知不觉间我就躺在病床上睡着了。
醒来了以后,感觉一切都还模模糊糊的,好像只是一场梦。离开了诊所,妈妈带着我直往附近的书店奔去。在玩具区里,琳琅满目的绒毛玩偶堆得像一座座的小山,看得我两眼发直。选了一只最喜欢得紧紧抱在手中,舍不得放手。妈妈见我选好了,带着我结帐准备回家。一回到家,又昏昏沉沉的想要睡觉。迷迷糊糊的醒来,在书店买的玩偶还散发着清香。我紧紧的把它抱在胸口,又朦朦胧胧的睡着了。
自此以后,不管生病了还是睡着了,我都会紧紧的把小熊熊抱在手中。它给我的安全感,就像妈妈对我的关心还留在身边,一直照顾着我。它会是我回忆童年时光最佳的宝物。