游红灯笼外婆家作文
从天目山溪涧上来,我们就径直上红灯笼外婆家了。
一进门,就看见一个超大的南瓜,我走近一看,才知道是用塑料做成的。大南瓜的旁边,有一个木制的水车,直径大概有七、八米左右。再往里走,有一口水井,这一切都仿佛在表示着外婆家浓厚的乡土气息。
沿途两侧挂满了红灯笼,不一会儿,我们到了游乐场。这里的游乐场也与众不同,滑梯、绳索桥、蹦蹦床、木桩阵以及转转大三角,都是用绳子和木头制作而成的,也体现出古老的气息。每一样玩具我们都去尝试了一下,玩得不亦乐乎!
从游乐场出来,继续往上走,到了“天隙地缝”。这是一条很窄的隧道,只能通过一个人。头顶上偶而出现一道裂缝,有阳光照进来,这就是所谓的“天隙”吧!里面尽管有微弱的灯光,但是还是让人感觉凉飕飕的、有点阴冷,要不是我们人多,还真不敢走进去。
穿过“天隙地缝”,眼前又出现了一个八卦迷阵,我们顿时兴奋起来。以前在电视上看到的迷宫,或者在图纸上用铅笔画画的迷宫,今天终于能亲自尝试一下了。最后,我们真的费了九牛二虎之力才走出迷宫。
红灯笼外婆家之旅有趣又惊险!