外婆家优秀作文
暑假到了,我最想去的地方只有一个,那就是我外婆家,主要原因是因为我想去外婆家的院子。
春天,我走进院子里一抬头就能看见太阳徐徐地升上天空,洁白的云朵环绕着太阳,只见几只蝴蝶闯入我的视野,它们飞到了迎春花旁,我的目光也转移到了院子里。一开始我看到那一片金黄金黄的迎春花,还以为是一床被子,后来才发现那居然是一朵朵美丽动人的迎春花。它们有的向点着头我问好,有的捧着晶莹的露珠,还有的在跳舞呢。
夏天,院子里骄阳似火,亮得人睁不开双眼,亮得蚯蚓不敢钻出地面,蝙蝠不敢从黑暗的地洞穴出。我和我的小伙伴们拿起水枪在院子里开始打水仗,满院子追来打去,射得地上全是水,滑的不得了,我们不知摔了多少跤。但是我觉得很有趣!
秋天,正是五谷丰登时,院子地上一片金黄,偶尔会吹来一阵大风,小草便像波浪一样开始滚动。石榴熟得发红了,有些石榴掉了下来,摔破了相,掉出来的果肉也白里透红,看见了,口水就不自主的流了下来。
外婆家的院子一年四季都是这般美丽,我爱院子,也爱外婆,我会用一生来保护他们!