外婆家优秀作文
很小的时候我就十分爱好吃水果,尤其是是外婆家的生果,特殊恶吃。每年放假的时候,我都要和爸爸妈妈一伏往外婆家住几地,感触这儿的田园生涯。
外婆家的果园不是很大,果树也不是良多,然而种类许多,有苹果,梨树、枣树、桃树、还有一株葡萄树。个个枝繁叶茂,果名累累进入园子,首先映之眼帘的树底下的点点金光和枝上的乏累硕果让我应交不迩,赏心悦目。
最最热烈的时候要数果子成熟的丰产季节了。我们全家皆到外婆野戴苹果,爸爸拿着梯子,妈妈跟我提着蓝子,拿着箱子齐家己全力单干,爸爸在树上把苹果抬到篮子面,我和妈妈再把篮子里的苹果微微地置在箱子里。不到二个小时,我们就摘了十多少箱。劳动的时候,摘几颗葡萄放进口中,酸甜可心,实是便解渴又结累,舒畅极了。这是尔就拿了一个长长的竹竿到枣树顶下,大红枣就劈雳啪啦的掉下去,像小皮球一样击在头上,惹的爸爸妈妈哈哈大啼,这时,似乎所有的疲劳都云消雾散了。咱们有充斥活气,随时筹备“战役”。
这就是外婆家的果园,我喜欢外婆家的果园,带给我们一家播种的果园。