叔叔请放手作文范文
风雨中,路上的行人愈来愈少,而新栽的广玉兰树在雨水的滋润下焕发出勃勃生机。我不禁停下脚步,望着路两边的一排排整齐的小树出神,我情不自禁地:说:“小树呀,快快长大,夏日里给我们带来凉爽吧;快快扎根,保护路基吧。”
忽然,我发现在前面拐弯处有一位叔叔,从穿着上开像一位农村人,他拉着车子不走了,立在路边四下张望。这引起我的好奇,我想看看他到底想干什么。
风雨中,只见他把车子一放,迅速地走到一棵小树旁,弯下腰子,双手抓住小树,使劲地向上拔。小树在他面前显得那样不堪一击,片刻之间,他不费吹灰之力就把小树连根拔起。
我惊愕了,我想叔叔怎么能这样做呢?公路段的叔叔阿姨们辛辛苦苦地把这些树栽在这儿,为的是让小树生根发芽,保护路基,美化环境,他难道就不知道吗?
我真想上前制止他,喝斥他,但我没有勇气。我想,也许他只拔这一棵树吧。
谁知他竟又向邻近的一棵小树走去。我再也看不下去了,不知哪里来的一股勇气,快步走上前去,大声对他说:“叔叔,请放手,你再拔我就要喊人了。”他被这突如其来的怒喝惊呆了,愣在那里,双手僵在了那儿,不知如何是好。半晌,他似乎转过神来,走向车子,不冷不热地扔下了一句:“小孩子家,不要多管闲事。”然后走了。
风雨中,小树似乎更加嫩绿、鲜亮。我望着这些小树,心里舒畅多了。