对邻居叔叔说作文
邻居叔叔,我们全家都非常感谢您!您为我们家做的事我至今都历历在目!
有一次,我们家正在修水管,但是,修了半天都修无济于事,您路过我们家,看到后走进来,微笑着说:“我来帮你们吧!”没等我们反应过来,你便拿起钳子,拧了拧阀门,关住水,把分水器弄出来,又帮我们家买了一个分水器装了上来。我们全家都跟你说了声“谢谢!”我的妈妈还拿出钱准备给您,但是您却不收,说:“举手之劳”!那时,我想:您真善良,真友爱!
还有一次,我的爸爸妈妈都外出了,中午不回来,家里只有我一个人,孤零零的。您得知情况后,立马给我爸妈打了个电话,说:“孩子中午没饭吃,我怕他饿着,还是接到我那让他吃饭吧!”爸爸妈妈答应了,中午我在你那儿吃了一顿丰盛的大餐,心想:您真像我的亲人啊!
就在昨天,您想要一个能自由伸缩的水杯,我给您买去后,您却说:“这点小事儿,用不着你们为我操心。”后来,我又等了半天,要把这个水杯送给您。终于,在我的再三坚持下您收了这个水杯,但又送给了我两个果盘。