好心的叔叔作文范文
那天,我和爸爸、妈妈准备乘地铁到上海游玩。当我听到要坐地铁高兴得一蹦三尺高,这又要实现我一个梦想了。我们搭着车来到了地铁站,出现在我眼前的是一辆辆长长的火车,它们宛如一条条长龙。当我坐上地铁,在车箱内我快活得不得了,我好奇地这摸摸、那碰碰,好像有用不完的体力。在地铁上的人都不说话,大人们静静地看着报纸,小孩子摆弄着带来的东西,整个车箱安静极了。
不一会儿我也进入了梦乡,我梦一匹骏马正在草原上狂奔。“到站了”妈妈把我从睡梦中叫醒。下了地铁,我向四周望了望,就跑到别的地方去玩。当我想要回到原来的地方时,发现爸爸、妈妈已经失去了踪影,我急得像热锅在的蚂蚁,眼睛不停地到处张望,希望爸爸、妈妈会忽然出现在我的视线里,可是转了一圈又一圈,还是看不到爸爸、妈妈那熟悉的身影。就在我眼泪止不住流下来的时候,我遇见了我的“大救星”——一位身材不高,但却非常亲切的叔叔,那位叔叔见我着急样子,便走过来问:“小朋友,你有什么事吗?”我说:“我跟爸爸、妈妈走散了。您可以帮我打电话给我爸爸吗?”“好的!”叔叔用手轻轻地抚摸着我的头爽快地回答,他一边安慰我一边拿着电话,帮我拨打我爸爸的电话。等问清了我爸爸、妈妈的位置后,他脸带微笑地对我说:“现在我们一起去找你爸爸好吗!”又帮我擦去了脸上的泪水。当我和爸爸妈妈相遇时,我回过头来想向叔叔道谢时,叔叔已经走远了。望着他的背影……,莫非他是雷锋的后代“做好事,不留名”?
这件事我始终记在心里,我永远忘不了那位“雷锋”叔叔的背影。