父亲初中作文
总是向你索取不曾说过谢谢你,总是等到失去以后才学会珍惜,总是不知不觉想起你辛苦的样子,总是不经意间把你埋在我的心底。多想和一前一样坐在你宽厚的肩膀,如今你不在我身旁身体是否还安康?父亲你最近还好吗?在偶尔的空闲里,还会想起我吗?我已经渐渐的长大了,但你我之间的话也少了,慢慢的,慢慢的没有了语言。慢慢的,慢慢的疏远,但我永远忘不掉的是你那关切的眼神,是你那温暖而粗糙的手,你的爱如斑斑的城门般深沉,又如蔚蓝的天空广阔,一直呵护着我,从未走远。
小时候,你是高大的,你的肩膀是那样宽厚,托起来整个家,也托起了我的一片天,随着时间的流逝,我的成长,小时令我深刻的只是那温暖的眼神,和那句微不足道的:“冷吗?”儿时的我是天真的,是简单的,是快乐且幸福的,儿时的我酷爱秋冬这两个季节,喜欢秋天那凋零的落叶,喜欢冬天那皑皑的白雪,每每秋天,当风吹着蝶般的树叶纷纷扬扬的落下时纵喜欢站在风中,用幼稚的双手去抓那肆意飞舞的树叶,每当我不经意的转身或抓树叶抓到累了,你总是会微笑着把我抱起,随后问一句:“冷吗?”现在每每想起,都会感到幸福都会感到那无私的爱,随着你为我换上了一身厚厚的衣服,也就迎来了冬天,在纯白的世界中,你我的身影漫步在雪地中,是那样的和谐,记得每当我缠着你和我一起堆雪人和一个大大的“学狮子”并把我放在“雪狮子”上拍照留念,然后调皮的我就会不听你的话,直接从“雪狮子”上跳下来,把自己弄的满身是雪,并且还会天真的笑着,而这时你便会蹲下来,用手擦掉我脸上的雪,双手捧着我的小脸问:“冷吗?”随后直接把你的外套脱下来披到我的身上,然后抱起我回家,当时觉得还没什么,可是现在想想,大冬天的把自己的外套脱下来,是多么冷啊!
父亲,你总是关心的问我:“冷吗?”可是你却忽略了自己,你何时曾问过自己一句:“冷吗?”您的爱,是深沉的 ,是温暖的,是伟大的 !当你老了,头发白了,不要怕,我想说:“还有我呢!”当你老了,声音沙哑了,不要怕。我会唱给你最美的年华!