我的爸爸的作文600字左右
下午放学回家弟弟在听儿歌“爸爸好,爸爸好,爸爸好,爸爸的力气真不少,做得多,说得少,脏活累活他全包;爸爸好,爸爸好,爸爸好,爸爸的肚量真不小,挣得多,花得少,剩菜剩饭他全包……”伴随着儿歌的旋律我想起了生活中爸爸的点点滴滴。
太空漫步
我的爸爸有强壮有力的臂膀,他下班回家后经常让弟弟站在自己的肩膀上把弟弟高高举起,从弟弟能站开始一直到现在弟弟站在爸爸的肩膀上用手能碰触到天花板。妈妈告诉我“小时候的我也曾经这样和爸爸玩过”。不仅如此,爸爸用他强壮有力的臂膀还“开发”了新版游戏“太空漫步”——爸爸仰卧在床上,用他宽大的双手将弟弟举到空中,弟弟悬空的双脚前后迈动像极了宇航员在太空行走。听到弟弟咯咯咯铜铃般的笑声,看看爸爸洋溢着幸福的面庞,我突然间被感动了:从呱呱落地时的3.6公斤到今天的男孩初长成,是爸爸用他宽大的手掌和强有力的臂膀为我撑起了一把无形的大伞。在这把伞下没有刮风,没有下雨,有的只是晴空万里!
深夜伏案
夜深了,起来上厕所的我迷迷糊糊中看到客厅的灯仍然亮着。第二天和爸爸沟通后才得知:爸爸要到市里做一场报告,晚上等我和弟弟妈妈都睡后才开始“赶工”。“爸爸,下班回家为什么不先完成工作?为什么还和往常一样陪妈妈做饭,陪我写作业,陪弟弟玩耍?这样不就不用凌晨2点才休息了吗?”“儿子,身为男子汉我们有各自的角色和责任,生活中我们要努力处理好各角色的关系,承担起我们应该承担的责任”。
“哥哥,哥哥”弟弟的喊声将我从回忆中拉到了现实。看着眼前可爱的弟弟,想想我们和爸爸之间经历的点点滴滴,眼角不觉有湿润的东西流出。爸爸是您教会了我做人的道理,是您让我明白了家人的重要性。都说父爱如山,面对您——我亲爱的老爸这份深沉而有力的爱,叫我怎能不感恩?