我的父亲作文
我最不能忘记的,是他的认真,还有好学。
我的父亲是一个特别认真、专注的人,任何事情,只要他想做,你就无法打扰他。
每次我写作业的时候,他总会拿本书坐在沙发上看。无论周围多么吵闹,无论邻居是不是在大声练琴,他都不为所动,专心地阅读那本书。有时候,我母亲找他帮忙干点家务活,他好像没听见似的,一点也没有回应。(哈哈,大概是太认真了吧。)
他往沙发上一坐就是好几个钟头,无论外界的环境怎样变化,他都只专注于手里的那本书。
若有什么更让我佩服的,那必定是他那好学的精神。我父亲已经有一把岁数了,却仍坚持学习新的知识,是他的工作需要也好,还是他“学无止境”也罢,总之,岁月没有逼停他追求新知识的脚步,反而激励他努力向前。
这就是我的父亲,一个认真且好学的父亲。