我的父亲作文
一位中等身材,圆圆的脸,一身咖啡色的皮肤,一双淳朴的小眼睛特别有神——他就是我的爸爸。他不惧风吹日晒,长年累月的在一条线上奔波劳累,皱纹深深地刻在他的面孔。
每一个人都有一份工作,每一份工作的意义都不相同,邮递员就是一份高尚的职业,我的爸爸就是一名邮递员。爸爸从20xx年至今,一直从事邮局邮递工作。每当我睁开睡眼朦胧的眼睛时,爸爸都已经早早的出门了,要等天黑了才会听到他回来的脚步声,看到的是爸爸那疲惫的身影。爸爸常常微笑地对我说:“送报纸是我的工作,我把每一份报纸送到别人手上,别人高兴,我也高兴。所以孩子,做每一件事情都要认认真真地做才是一件完整的事。”爸爸的信报投递,风雨无阻,及时准确把报刊信件送到部队官兵手上,从不延误一次班期。爸爸还经常义务为部队战士代办、汇款、代取包裹。有一次周国庆发了个信息,写着:阿邮,你好,明天帮我去申通快递取两个包裹上来,我是长乐站的,名叫周国庆。爸爸把这看成理所当然的事。现在想想,眼泪就忍不住的在眼眶里打转。我知道您每天给忙碌的人们送来了远方亲人的问候,使这些来自五湖四海的人们身在异乡却不再孤独。
爸爸很受人尊重,大家见了他都会很客气的打招呼,亲切地称呼爸爸为“阿邮。”爸爸听了微微一笑,心里比蜜还甜。
爸爸虽然工作忙,但是依然关心我。记得那是冬天的一天下午放学回家时,天正下着大雨,我上楼梯的时候,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚,劳累了一天的爸爸下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望瞭望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风叫吼得更厉害了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,爸爸给我挂了一个号,医生给我打了一针,我迷迷糊糊的睡着了。我醒来时,发现爸爸正坐在床边。见我醒了,爸爸的脸上终于露出了笑容。我望着爸爸湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说不出话来.
爸爸不辞辛苦地培育我,还不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。爸爸为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬爸爸。
瞧!这就是我的爸爸,非常平凡又普通的一个人。我为拥有一个这样的好爸爸而感到自豪。