有一次,爸爸比妈妈回来得早。我就让爸爸上楼来帮我检查下作业。可他一上楼就坐在了床上,玩起了手机。差点儿把我给气死了!
还有一次,去洗澡,洗好了,我们就去休闲娱乐区。我去里面玩的地方玩了一会儿,然后,我去找爸爸在哪里?找到了,爸爸正在玩手机。我又去玩了,玩了一会儿,我感觉口渴了,我就去爸爸那里喝水。我喝好水,看见爸爸还在玩手机。我想爸爸肯定是玩手机上瘾了。
我觉得看手机不但能让人们聊天的时间减少,还会让我们近视。我想:我们的父母不能老看手机,要陪一陪孩子,不然,孩子会不喜欢你的。我真想把这些话告诉爸爸。