爸爸我想对你说作文
爸爸,时间过得好快呀!转眼间我已10岁。十年来,在生活上,是您无微不至得照顾着我,在我遇到困难时,是您为我排忧解难。现在,我已长大,该我照顾您了。
我看到了您这次过年时一直喝酒,您知道吗,每当您喝一口酒,香在您嘴里,却痛在我心里呀。我知道,您很爱喝酒,但是,你喝酒会对胃不好,我特地买了一本医学书,查了资料,上面写着,喝酒的时候,酒喝进肚子里以后,胃就会发烫,胃就会有病了。爸爸,我很担心您。您每一次出去吃饭的时候,我都要再三叮嘱您,不要喝酒,但是您一句也不听。爸爸,我求您了,请您不要喝酒了,为了您的身体,为了您的女儿,为了我们这个幸福的家,好吗?
还有,就是抽烟。医学书上讲,抽烟会让胃变黑,从而就会生病了。我知道您不怎么爱抽烟,但是,您的朋友叫您吃饭时,您就忍不住抽了烟,我真的希望您能戒烟啊!
爸爸,我想对您说:我爱您!