是谁悄悄地让树叶枯了?是谁让我们加上一件件的厚衣裳?是谁给山顶戴上了雪白的帽子?原来是秋天要跟冬天换班了。
一年四季中,有繁花开放的春天;有酷热炎炎的夏天;有清凉爽快的秋天;还有冰冷透顶的冬天。在冬天时,我们常会窝在被窝里,爸妈常说冬天最容易入睡,也有人说冬天的太阳最暖和,最适合躲在被窝里回忆甜蜜的往事。
我记忆中,最难以忘怀的一个冬天就是小学三年级的寒假,全家一起回外婆家拜年。因为外婆家距离遥远,再加上父母平时工作忙碌,所以只能冒着塞车的折磨,和一大群过年出游的旅客挤在拥挤不堪的公路,一路走走停停的向外婆家迈进。因为难得一次回,所以爸爸决定顺道去环游海岛,最后回到深圳 我温暖的家。
我非常期待这次的旅游,甚至还兴奋的睡不着觉!因为平时父母工作很忙,根本就没有时间带我出去玩,所以我非常珍惜这次环岛的美好时光。
首先,我们到外婆家住了几天;其中,我们还去了家喻户晓的夜市,吃了当地最有名的大鸡排和章鱼烧,果真名不虚传。时间过的真快,我跟表弟妹道别后,向着海岛前进。去海岛旅行一定要吃当地最有名的“池上便当”才不会不虚此行,池上便当不但米饭香Q可口,连菜也充满着怀旧的古早味,真可说是色香味俱全,我一下子就扒光了一个池上便当,嘴角还黏了一粒米饭。
接着,我们到处找住宿旅舍,但是,老天爷的捉弄到处都客满了,让我们找了许久还找不到,好险皇天不负苦心人总算找到了一家旅舍,才没有让我们就这样夜宿车上。隔天,我们去车城拜拜,接着,我们到那里到处都是森林,芬多精非常多,是个空气清新、放松心情的好地方!沿路一直走,看到好多美丽的东部风景。经过了许多青山绿水,绕过南回公路总算来到工商业发达的大都市。这里最有名的景点是爱河,爱河是当地最有名的休闲景点,还有人在河边钓鱼呢!本来要去爱河散步,但是因为脚疼痛而作罢,在著名热闹的夜市吃完晚饭,还喝了一大杯美味可口的珍珠奶茶,配一大包香酥的咸酥鸡才回旅舍。我便开始在旅舍玩起电脑,而其他大人呢?有的在玩扑克牌、有的人在看电视,直到晚上十一点才上床睡觉。
第二天精神饱满的我们,前往西湖渡假村,观赏具有客家风味的文物馆,了解客家先民早期的文化,我们玩到精疲力竭在车上睡着了,醒来发现已经回到温暖的家,躺在舒适的床上。
这真是一次既好玩又令人怀念的回忆,虽然之旅已经过了好几年,“池上便当”的美味还在我的心底飘香,每当冷冽的冬天寒流来袭,我总会躲在被窝里回忆甜蜜的往事,那一年冬天之旅的甜蜜时光,就像冬天的太阳一样暖和,希望下次还有机会再环岛一次,重温环岛的美好时光。