游记作文
《格列佛游记》是18世纪英国杰出的讽刺小说家乔纳森·斯威夫特。他以讽刺小说反映出18世纪前半期英国社会的社会矛盾,毫不留情地揭露和批判了英国统治阶级的和罪恶,以及英国资产阶级在资本原始积累时期的疯狂掠夺和残酷剥削。
这本书讲的是主人公格列佛因为热爱航海,就以一个医生的身份出海。但每次航海都不顺利,先后去了“小人国”、“巨人国”、“飞岛国”和“慧因国”。在这四个国家里,格列佛分别担当着不同身份:在小人国里他是人山和巨人;在巨人国里他是小矮人;在飞岛国他是怪物;在慧因国他是野胡。
读了这本书,我知道了做人要勇敢、诚实、善良,不能有嫉妒心。总之,这本书让我收获很大。