天门山游记作文
四点半钟导游就开始敲门了,今天要赶在景区开始上班我们就第一波上山,听导游说这个景点也属于网红景点,每天都是游客排起长队上山,你迟到几分钟可能就要多排一个小时的队,所以要求我们一定要按时集合上车,一定要听从导游安排,这样才不会耽误时间。怀着兴奋期待的心情从床上爬起来,洗漱完毕带上行李就到大巴车上集合,五点十几分我们就朝天门山进发了。
在车上匆匆吃了一下简易的早餐,喝了几口水就到了买票停车场,我们从这里换乘去天门山的景区上山车,没走几分钟就进入了山区,开始了十八弯的山路旅程,就好像坐在过上车上,我要紧紧的抓着扶手才不至于被左右甩出去,一路风景很美,但我要坐好,只能疑惑这山路是怎么修的,这么陡峭的崖壁之上凿出这公路真不容易。居说这就是通天大道,全长11公里,海拔落差有九百多米,到底有多少个转弯回旋我是不知道,就知道这通天大道真险,公路两边是绝壁千仞。还能看到高山索道,这里的索道又是怎么建的让人想不通的。再回头看走过的山路,真就发现这公路就仿佛一条玉带飘荡在绿林大山之中。
听见有人说,“看天门洞就在上面”。大家不约而同的就兴奋起来,纷纷拿出手机想抢拍几张照片,导游说:“不用着急,上到山顶你就会看到整个风景。”话语刚落车就到了,大家先去卫生间方便一下,拍几张照片,稍微休息一下,七点二十我们就集合从天梯电梯上山了,这电梯是我见过最长的电梯,非常的陡,每段电梯所上的高度个人感觉都在二十米以上,斜面长度在五十米还要多,视觉上很是陡峭,这样的电梯居然有十二个,坐了挺长时间的电梯我们来到了天门洞下面,据说有人趁电梯,再爬999阶的天梯上来的,就看那个陡峭的天梯我都发晕,佩服这些爬上来的人。我们已经到达了山顶,可以看到朵朵白云环绕在山腰,一堆堆浪花般平铺在这大山里,真的让人激动,我们是幸运的,我们看到了云海。这里的植被覆盖率达到了百分之九十以上,山顶更是原始森林密布,可是特别奇怪的是没有鸟儿的踪迹,也没人告诉我原因,先放下这个问题看风景吧!一览众山小的感觉是特别强烈,山顶还保存着完整的原始次生林,拥有世界罕见的高山珙桐林,现在在上面是凉爽舒适,是一个避暑的好地方,你再看那盎然的绿意,看那自然的布局,就如一座美妙的空中盆景花园。
美景只能留在记忆中,不能在此多做停留,我们在每个景点转转看看,拍拍照片就要赶路去下一程,山顶转了一圈也该下山了,我们要乘坐最后一种交通工具高山索道下山了,这索道全长7455米,竖直高度差1279米,是世界最长的高山客运索道。整条索道犹如一道彩虹连接着天门山与张家界市区,又似一条巨龙浮云直上青天,索道沿途经过高山、田园以及市区。整个索道要走半个小时,我透过玻璃壁看到了通天大道的全景,观看了天门山的险峻奇峰,我们要说再见了,虽然只有三个多小时的游览,但却给我留下了一生的记忆。